Найти тему
ТАБАЧНАЯ КУЛЬТУРА

О чём молчат крупные производители сигарет? Вот 4 важных момента в изготовлении сигарет и почему они сейчас плохого качества

Оглавление

За последние 20 лет табачная индустрия пережила много изменений. В технологическом плане эта сфера активно развивается. Тогда же почему люди жалуются на качество сигарет? Неужели 20-30, а то и 50 лет тому назад был совсем другой табак, нежели сейчас? В этом есть некоторая доля правды. После увольнения с табачной фабрики мой товарищ почти сразу бросил курить, аргументировав это тем, что устал платить честно заработанные деньги за непонятно какого качества сигареты. Понаблюдав, как их делают и какое используют сырье, чтобы сэкономить, он решил больше не связывать себя с этой вредной привычкой.

О чём же все таки молчат крупные производители сигарет? Бывший сотрудник табачного предприятия поделился 4 важными моментами в изготовлении сигарет и объяснил, почему они сейчас такого плохого качества.

Первоначальная обработка табака

Некоторые табачные компании пренебрегают первоначальной обработкой табака. Под этим понятие подразумевается процесс ферментации, сушки, ароматизации и обработки табака перед дальнейшими действиями. В 21 веке стали использовать дешевые методы ферментации, ускоренную сушку табачных листьев, за счёт чего в какой-то степени они теряют свои вкусоароматические свойства.

-2

Также изменился состав соусирования. Если раньше он состоял из натурального сока, глицерина и пропиленгликоля, то сейчас в его составе можно будет найти химические заменители. Порой, на табачной фабрике плохо увлажняют табак, за счёт чего при перевозке и дальнейшем хранении он высыхает, выветривается и портится.

Дешевое сырье для сигарет

Практика прошлых лет показала, что табачные фабрики раньше получали меньше прибыль, зато тратили больше денег на импортное сырье из стран, которые специализируются на его выращивании. Сегодня фабрики закупают сырье у разных импортёров, включая Бразилию, Индию, Турцию, Индонезию, Иран, Китай и т.д. Как правило, эти страны для собственного производства оставляют лучшее сырье, а низкого и среднего качества продают другим государствам.

-3

Американский табак из-за своей дороговизны используется чаще в Европе, но не в России. Оптом крупные табачные компании закупают сырье по 100-200 рублей за 1 кг. На минуточку, для одной сигареты необходимо около 0.8-1 гр табака.

Большое количество вторичного сырья в табачной смеси сигарет

Думаю, вы уже догадались, что в нынешних сигаретах внутри используется не только табак. А что тогда? В большинстве случаев в производстве применяют восстановленный табак и твёрдую часть его листа. То есть, сухие прожилки, которые именуют "стержнем". Эту часть тщательно измельчали, подгоняя их под размер табачный фракций, чтобы смесь выглядела однородной и не вызывала никаких сомнений у курильщика. Предварительно прожилки от табачного листа "взрываются" с помощью сильного давления. Для чего? Чтобы потом эту часть было проще обрабатывать.

-4

Крупные компании редко добавляют суррогат в сигареты. Подобным чаще занимаются мелкие и средние предприятия, кто не дорожит своей репутацией и создают бренды сигарет, чтобы быстро на них заработать.

Чтобы сигареты быстрее горели и вызывали привыкание их пропитывают мочевиной и аммиаком

Я спросил, а правда ли, что в сигареты добавляют селитру. Мне ответил бывший работник табачной фабрики, что это устоявшийся миф. При обработке табачной бумаги и самого сырья применяют мочевину. Думаете, что этим начали пользоваться только в 21 веке? Подобную хитрость, чтобы у человека развить физическую и психологическую зависимость к сигаретам применяли ещё в США в 50-60-е годы. Табак защелачивается, что приводит к ускоренному усвоению никотина организмом человека.

-5

А для чего добавляют аммиак? Не сложно догадаться, что этот компонент отвечает за ускоренное и неконтролируемое тление сигареты. Благодаря этой добавке сигарета не затухает в пепельнице, когда вы оставляете сигарету. Раньше аммиак добавляли в минимальном количестве, но не в таком, как сегодня. С какой целью используют аммиак? Чтобы сигарета быстрее сгорала. И у курильщика появлялась потребность купить новую пачку.