Не стоит вообще выбрасывать банановые и гранатовые корки, а также корки любых цитрусовых, потому что в них содержится такое количество полезных веществ, которого нет ни в каких удобрениях.
Я расскажу, как с помощью гранатовых корок в домашних условиях приготовить лучшее удобрение. С ним комнатные растения приобретут прекрасный цвет и будут намного дольше цвести.
Мы с женой принципиально не используем магазинной химии, которая не окупает своих затрат, тем более, что работающие смеси можно приготовить из вторичных продуктов. Именно поэтому я хочу поделиться с вами своим проверенным методом.
Полезность корок и кожуры
Начать лучше всего с того, что полезны корки не только гранатов, банально та же картошка и яблоки. В кожуре или корке обычно содержатся большинство витаминов, именно поэтому яблоки стоит есть вместе с кожурой, а картошку варить с кожурой.
Гранатовая кожура же содержит огромное количество витаминов и минералов, а также множество других полезных веществ.
Способ приготовления подкормки
На самом деле всё просто, вам нужны будут сами корки и горячая вода, но не кипяток, просто залейте водой гранатовые корки и дайте немного настояться.
Уже спустя неделю вы заметите результат: листья станут контрастнее и ярче, а бутоны начнут появляться даже зимой.
В осеннюю пору, когда зреют гранаты, лучше всего собирать гранатовые корки. Можно засушить их и использовать потом целый год.
Также используются банановые шкурки, просто залейте их водой, дайте настояться и полейте потом этим свои цветы – это избавит растения от паразитов.
Применение гранатового порошка
Есть несколько способов применения гранатового порошка, сейчас я расскажу про них.
- Высушенные гранатовые корки нужно перетереть до состояния порошка и использовать при пересадке растений, на литр земли примерно 2 ложки без верха.
- Также, как при удобрении раствором, можно удобрять настойкой из порошка, на один литр нужно две три столовые ложки.
Эти советы добавят вашим цветам превосходный цвет и позволят сохранить от вредителей. А чем пользуетесь вы в качестве удобрения? Поделитесь в комментариях.