Постепенно интересных мне проектов становилось меньше, как и независимости в работе, которая превратилась в исполнительство прихотей начальства с кучей согласований. Это уже потом на программе профориентации я пойму, что независимость - одна из моих главных мотиваций в карьере (в конце статьи - тест, как определить их у себя), поэтому работа перестала меня радовать. А тогда мне казалось, что причина во мне, и я упорно пыталась ее найти.
Я достигла своих карьерных целей (работать по специальности и стать руководителем) раньше, чем предполагала, у меня больше не было особых мечтаний, я застряла в какой-то зоне комфорта.
И встал вопрос - а что дальше?
Но я воспринимала его не как бесконечное множество вариантов, которые открыты передо мной, а как необходимость выбора - раз и навсегда!
Страх сделать ошибку, сомнения и непонимание, чего я хочу, отбирали остатки энергии. Я пыталась переложить с себя ответственность за решение и найти 100% верный вариант, даже анализировала дизайн человека и расшифровывала натальные карты. Не хватало только распределительной шляпы 🧙 Но никто не давал мне конкретный ответ: "Даша, ты должна быть тем-то! Вот тебе телефон, позвони и твоя жизнь изменится!"
Я зацепилась за то, чем занималась последние несколько лет, забыв важные вещи:
1) я - не равно "моя профессия",
2) в моей жизни есть еще множество социальных ролей, которые безнадежно просели из-за работы.
Я не могла просто взять паузу, представить, какой бы хотела видеть свою жизнь, чем бы она могла быть наполнена еще, кроме работы. Нет, мне нужно было срочно продолжать бежать. Причём неважно, что не в ту сторону!
И я побежала...
Продолжение следует
PS: пройти тест на определение своих «якорей карьеры» или ведущих мотиваций можно по ссылке
#выгорание #выгорание на работе #эмоциональное выгорание #профессиональное выгорание #дневниквыгорания