Найти в Дзене
Марина Super Food

Готовлю голубцы из пекинской капусты: всегда есть на моем столе

Здравствуйте! Готовить голубцы мы будем с пекинской капустой - в готовом виде они приятно удивят вас своей необыкновенной нежностью и сочностью. Иногда я готовлю их на праздничный стол. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Для этого тщательно промываем крупу в холодной проточной воде. После этого перекладываем крупу в сотейник, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим около 7 минут. Из мяса делаем фарш. 2. Откидываем полуготовый рис на сито, чтобы стекла жидкость. Добавляем его в фарш, а также соль и черный молотый перец. 3. Добавляем измельченную свежую зелень. У меня укроп. Тщательно все перемешиваем руками. Накрываем пищевой пленкой и пока оставляем на рабочем столе. 4. Теперь нужно подготовить пекинскую капусту. Моем и отрезаем у нее внизу край. В результате она сама распадается на листочки в руках. 5. Складываем листья в кастрюлю и заливаем крутым кипятк
Оглавление

Здравствуйте! Готовить голубцы мы будем с пекинской капустой - в готовом виде они приятно удивят вас своей необыкновенной нежностью и сочностью. Иногда я готовлю их на праздничный стол.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Для этого тщательно промываем крупу в холодной проточной воде. После этого перекладываем крупу в сотейник, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим около 7 минут. Из мяса делаем фарш.

-2

2. Откидываем полуготовый рис на сито, чтобы стекла жидкость. Добавляем его в фарш, а также соль и черный молотый перец.

-3

3. Добавляем измельченную свежую зелень. У меня укроп. Тщательно все перемешиваем руками. Накрываем пищевой пленкой и пока оставляем на рабочем столе.

-4

4. Теперь нужно подготовить пекинскую капусту. Моем и отрезаем у нее внизу край. В результате она сама распадается на листочки в руках.

-5

5. Складываем листья в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, а затем воду сливаем.

-6

6. У каждого листа я срезаю утолщение. Выбрасывать их не буду. Нарезаю на мелкие кубики.

7. Подворачивая узкие края, скручиваем лист капусты с начинкой. Получается вот такой аккуратный голубец. Аналогично скручиваем все голубцы с пекинской капустой, стараясь равномерно распределить всю начинку. У меня получилось 20 штук.

-8

8. Сделаем заливку: лук, два помидора и сладкий перец нарезаем на мелкие кубики. Сначала обжариваем на сковороде лук до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем сладкий перец. Обжариваем пару минут.

-9

9. Затем добавляем кубики капусты (утолщение которые мы срезали с листиков). Обжариваем еще пару минут. В последнюю очередь добавляем помидоры. Соль, сахар, сушеный чеснок и перец по вкусу.

-10

10. Оставляем в сковороде примерно 1/3 часть заливки. На нее плотно укладываем все голубцы.

-11

11. Сверху распределяем всю оставшуюся заливку, разравниваем. Заливаем сверху крутым кипятком, так чтобы голубцы слегка покрылись водой.

-12

12. Накрываем крышкой и будет тушить после того как закипит 45-50 минут на небольшом огне.

-13

13. Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные голубцы в горячем виде.

-14

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я, как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Состав фарша:

1 кг пекинской капусты
600 г филе бедра индейки
2 луковицы
100 г риса
1 небольшой пучок укропа (по желанию)
свежемолотый черный перец
сушеный чеснок по вкусу
соль - из расчета на 500 г фарша 1 неполная ч.л

Зажарка:

1 шт. лук
1 шт. сладкий болгарский перец
2 шт. помидора
сушеный чеснок по вкусу
свежемолотый черный перец
соль, сахар по вкусу

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)