Баклажан один из моих любимых бойцов на грядке, а значит и сажаю я его в достаточно большом количестве! Овощное рагу, с сыром или же с фаршем. Как его можно не любить?
Баклажановая икра это вообще отдельная тема. На работу например, по классике чёрный хлеб, тёртый сыр, даже чесночка иногда можно, но тут уже сами понимате, что не всем нравится этот аромат, тем более если босс вызовет, ну и приличный слой нашей икры. Недолго, вкусно, аппетитно!
Икру сделать просто. Фиолетового приятеля запекаем вместе с перцем в духовке на решетке, от двадцати до двадцати пяти минут. Ошпариваем и оголяем сеньёра помидора. Задариваем до золотистых доспехов репчатый лук.
Естественно, баклажаны мы очищаем от кожуры, всё в блендер вместе с тем что готовили, без жалости закидываем в блендер и измельчаем. Двадцать-тридцать минут тушим всю эту массу, самое главное-это ликвидировать всю лишнюю влагу, дабы получить желаемую консистенцию. Затем уже по классике приправы, соль, перец и лук что обжарен. Ну и закрываем уже в банки.
Пропорции мы берём так сказать на глазок, всё что есть, только вот томатов, желательно бы поменьше, это для того, если вы хотите, чтобы икра была погуще.
Так написал, что самому захотелось достать баночку.
Делитесь своими простыми рецептами.
Благодарю за внимание. Подписывайтесь на мой канал, оценивайте и коментируйте как вам контент!