Найти тему
Есть такая версия

Тайна подписи Николая II: Манифест об отречении – подлинник или фальшивка

Февраль 1917 года стал началом череды потрясений. Никогда ранее Россия не сталкивалась с таким количеством измен и предательств. Почему всё-таки рухнула монархия? И кто добивался отречения царя?

Во всех российских газетах в начале марта 1917 года было опубликовано отречение Николая II от престола в пользу брата – Великого Князя Михаила. Но что, если этот Манифест – фальшивка?

Радетель за народ русский

В советскую эпоху у Николая II был имидж далёкого человека от народа. Писали, будто августейшее семейство не изменяло привычкам мирного времени и продолжало купаться в роскоши даже когда шла Первая мировая война.

Но воспоминания реальных очевидцев рисуют иную картину. Царская семья жила очень скромно. В обычные дни они обедали простыми щами, гречневой кашей и овсяным киселём. Цесаревны сами убирали за собой кровати, умели шить одежду и в принципе были хорошими хозяйками.

И такая линия поведения семьи Николая II не была показательной акцией. Историки сейчас единодушны – никогда ранее у России не было более отзывчивого Государя. Император огромные средства пожертвовал на благотворительность, по некоторым прикидкам – около половины своего состояния, а его дочери даже работали в госпиталях.

-2

Подавляющая часть граждан России помыслить не могла о свержении царя. И неспроста даже Ленин не видел в империи объективных причин для народного бунта. Против Николая была настроена лишь небольшая часть общества – не больше 5-7%. И это были самые приближённые к нему люди и члены императорской семьи.

Князь Юсупов и его окружение работали на Запад, и хотели посадить на престол своего ставленника. Кроме высокопоставленных заговорщиков на место под солнцем претендовали и другие – представители одной из самых древних и таинственных организаций мира.

Кто заказал революцию?

Позиции масонов были сильны в России начиная с эпохи Екатерины II. Но начало ХХ века стало и вовсе Золотым веком для братства. Главными заказчиками Февральской революции стали именно масоны.

Временное правительство практически полностью, за исключением лишь двух-трёх человек, состояло из масонов. Именно Февральский переворот и послужил прототипом современных цветных революций. Нынешние западные политтехнологи просто используют схемы вековой давности.

Протестные народные акции в Петербурге просто играли роль шумовой завесы. Реальная ударная сила заговора была скрыта ото всех. На Николая II было оказано давление со стороны командующих фронтами, которые были вовлечены в заговор, и они убеждали его, что вся проблема в его личности, что народ не принимает его методов правления, и ради победы России в войне необходимо сложить с себя царские полномочия.

Император прибывает во Псков. Он и не подозревает, что находится под негласным наблюдением, то есть фактически под арестом. Осознавал ли Император, что он угодил в безвыходную ловушку? Его личные записи не оставляют сомнений на этот счёт – он видел измену, трусость и обман.

-3

Ему реально не на кого было положиться. Все, кто его окружал, так или иначе, стали предателями.

А было ли отречение?

Через неделю после начала Февральской революции Император якобы принимает знаковое решение – отречение. Для Николая это стало восхождением на Голгофу. Но было ли отречение реальным на самом деле? Существует ли официальный Манифест, и если да, то где он хранится?

Существует лишь черновик Манифеста, неизвестно кем подготовленный. Этот сомнительный документ, адресованный некоему Начальнику штаба, отпечатан на машинке, а не написан от руки, как того требует регламент. Да и графологическая экспертиза оставляет немало вопросов.

-4

Подделать очень простую подпись царя – пара пустяков для любого, кто хоть немного владеет каллиграфией. А таких людей в окружении монарха было предостаточно.

-5

Странностей у этого судьбоносного документа для России хоть отбавляй. Например, подписи Императора и Министра Двора расположены в нижних углах страницы, и не наезжают на машинописный текст. Словно он был напечатан на заранее подписанном листе.

Но даже если предположить, что подпись подлинная, есть другой очень важный аспект – отречение не могло иметь юридической силы. Об этом знали и Николай, и заговорщики. Именно поэтому вскоре после подписания Манифеста Государя посадили под домашний арест.

Пётр Великий перед каждой своей баталией писал, что в случае пленения, приказов его не исполнять. Это правило выполняли и его потомки. Николай действовал под воздействием и не по своей воле.

У Николая II была возможность уехать из России и было время, чтобы принять решение об эмиграции, которая могла бы его спасти. Почему он не пошёл на этот шаг? Одному из придворных государь сказал, что русские цари по заграницам не бегают.

Из этих слов следует вывод – Император Николай II не отрекался ни от своей родины, ни от своего народа, ни от своего долга.