Серёжа ушёл очень деликатно, до моего пробуждения. Он собрал весь мусор, пустую посуду, и ушёл, захлопнув дверь, когда я спала. Он наверное понимал, что нам тяжело будет расстаться, поэтому решил, что так будет лучше. Он был прав, спасибо ему. Я проснулась, поняла, что сказка закончилась и надо перестроится на новую жизнь. Истерики по поводу Серегиного ухода у меня не было, он был женат, у него было двое детей, поэтому я на этот счёт не питала никаких иллюзий.
Жизнь продолжалась, с любовью или без, и каникулы закончились как то неожиданно. А когда закончились каникулы, начался Толя. Но теперь я на него смотрела немного иначе. Мне конечно нравилось, что он меня встречал у автобуса, провожал на автобус, помогал мне, был всегда рядом, мы даже на этой сессии курсовые писали вместе, в свободных аудиториях или в библиотеке. К себе в гостиницу он меня не разу не позвал, на мои приглашения тоже не реагировал. Что было у него в голове?
Со временем я перестала ждать прогресса в наших отношениях, и стала к нему относится, как к хорошему другу. Диссонанс в эти отношения вносили только поцелуи в кинотеатре. Но это для Толи они были поцелуями, а я просто терпела этот процесс, в благодарность за его заботу обо мне. Ну а как по другому, мы же за три месяца от этих поцелуев ни на миллиметр не сдвинулись.Так как на меня навалилась учёба, на противоположный пол я сильно не реагировала, и грешных в мыслей в голове не держала. Видимо поэтому Толины поцелуи переносила совершенно спокойно. Это с учётом того, что в кино мы ходили раза два в неделю.
Но оказывается наши отношения удивляли не только меня, за нами наблюдали ещё пара человек с курса. А зачем наблюдали? Затем, чтобы занять Толино место. Идиоты, никто не знал, что это за место. А я почему то этого не видела, видимо моя голова в институте была занята только учёбой. Но оба мальчика были смелые, и напросились ко мне в гости, сначала один, а потом другой. У них были свои планы. И вот тут я сама лоханулась, мне и в голову не пришло, что они напрашиваются для того, чтобы сблизиться со мной,им в голову уже ударила весна. А я наивная, была занята учёбой и уже привыкла к бесполому Толе. Я и о других сокурсниках так же думала.
Сначала ко мне в гости пришёл один. Звали его Валентин, фамилия у него была финская, сейчас не помню. Зато помню, как принёс коробку конфет, и сразу накинулся на меня, как собака на кость. Я реально была к этому не готова. А он реально не умел обхаживать женщин. Я конечно была наверное на его взгляд , уцененной, но мужчин любила выбирать сама. Поэтому этот наглый товарищ по быстрому огребся, и выкатился из квартиры. А я осталась в полном недоумении. А что , вот так можно было? А почему я до сих пор не знала?
Второй был с большей фантазией, он пригласил меня в музей охотоведения. Обхохочешься! Любовное свидание среди мёртвых зверей, это романтично. Но теперь то я уже более менее была в теме, и пока мы ходили по музею, я изподтишка рассматривала кандидата в любовники. Высокий, симпатичный, но что со мной делать не знает. Вот сейчас выйдем из музея, куда он меня поведёт? В кафе-мороженое. Слава богу, хоть мороженого поела! А дальше я просто пошла в туалет и по тихому свалила. Мужчина должен быть понастойчивей.
А вообще, я их ни виню. Тогда было такое время. Где они могли научится общению с женщинами? Это был восемьдесят четвёртый год. Не знаю, как где, а в Иркутске ещё никакой межполовой революции не случилось. Да, мне повезло, я вышла замуж за любвеобильного Генку, который передал свой опыт мне. А где было взять опыт мальчикам, которые кроме школы и армии ничего не видели? Вот они и ходили по кругу, как быки-осеменители , а что с нами делать не знали. Да и девчонки были такими же. Видимо поэтому и браки случались в основном по залету. Ну все же случалось нечаянно.