Найти тему
GranFest

Цукаты из рябины

Оглавление

Цукаты из красной рябины — это оригинальный десерт, который в готовом виде вы не найдете ни в одном магазине.

  • Ягоды как красной, так и черной рябины содержат много аскорбиновой кислоты, даже больше, чем в цитрусах. Также в ней есть витамины К и Е, кальций, железо, фосфор, клетчатка.
  • Ягоды для приготовления цукат необходимо брать крупные, спелые и качественные. Чтобы рябина не горчила, попробуйте положить ягоды на несколько часов в морозилку.

Ингредиенты

  • 1 ст. воды.
  • 800 грамм сахара.
  • Сахарная пудра (3-4 ст.л).
  • 1 кг красной или черной рябины.

Приготовление

  1. Шаг 1. Очистите ягоды от веточек, листиков, промойте их и выложите в тарелку или на полотенце.
  2. Шаг 2. В емкость для приготовления десерта насыпьте сахар, добавьте очищенную воду и поставьте ее на огонь.
  3. Шаг 3. После того, как сироп закипит, засыпьте в него ягоды рябины, все тщательно перемешайте, варите 5-10 минут.
  4. Шаг 4. Выключите огонь и дайте сиропу остыть. Ягоды процеживаем через дуршлаг. Чтобы хорошо просушить цукаты, перекладываем ягоды на противни, разделочные доски, тарелки.
  5. Шаг 5. Ягоды можно обвалять в сахарной пудре или сахаре.

Рябиновые цукаты можно кушать вместо конфет, добавлять их в десерты домашнюю выпечку.

Еда
6,93 млн интересуются