Друзья, я думаю вы меня поймете, иногда бывает такое настроение, что ни готовить, ни печь особо не хочется, а вкусно покушать, конечно, хочется всегда. В такие моменты (я рада, что это бывает крайне редко) я обращаюсь к своей доброй помощнице - мультиварке, чтобы она помогла мне волшебным образом соединить все ингредиенты, освобождая меня от работы максимально.
Но в этот раз чудесный кулинарный девайс превзошел все мои ожидания. Плов с курицей и овощами, приготовленный в мультиварке, получился просто бесподобным. Может дело в проверенных пропорциях продуктов, может непосредственно в главном герое программы - рисе осман или же в ароматных специях - сложно что-то выделить, но как все звезды сегодня сошлись на небе, так и все перечисленные факторы повлияли благосклонно и получился он - румяный, ароматный, "рисинка к рисинке" чудо-плов, о котором можно только мечтать!
И знаете, он поднял мне настроение. При том очень здорово. На душе тепло, семья накормлена, и вроде бы недавно возникшие проблемы уже не такие нерешаемые... В общем, что говорить, плов на меня подействовал магически и вскоре настроение уже было как и прежде - на высоте!
Предлагаю и вам вместе со мной отведать аппетитного плова из мультиварки, который прекрасно выручит в любой момент. С ним, как говорится, можно и в пир, и в мир!
Общее время приготовления: минут 15 - на подготовку ингредиентов и около 1 часа - на томление в мультиварке
Кол-во порций: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г риса осман (для плова)
1 средняя куриная грудка без кожи и костей
3 небольших репчатых лука
2 средних свежих моркови
4 средних зубчика чеснока
1 ст. л. приправы для плова или по вкусу
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Около 0,5 литров воды
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты. Курица, овощи и ароматные специи, я уверена, есть всегда в домашнем погребке, а рис, я всё же советую прикупить, рис осман - отличная основа для рассыпчатого и безмерно ароматного плова.
2. Традиционно, начнем с базовой овощной зажарки. На разделочной доске аккуратно измельчим овощи: репчатый лук - на средние кусочки, свежую морковку - натрем на крупной терке, свежий чесночок - нарежем некрупными ломтиками. Пока измельчаем овощи, не забываем выставить нашу мультиварку в режим "прогрев" и добавить немного растительного масла в чашу.
3. Сразу же, в уже прогретую чашу, отправляем все нарезанные овощи вместе. Далее включаем режим "жарка", добавляем полстакана воды, закрываем крышку и тушим овощи порядка 10 минут. В это время можно заняться курочкой.
4. Куриное филе нарезаем как вам удобно, но не слишком крупно. Я предпочитаю нарезку средним кубиком.
5. И, не долго думая, отправляем нарезанную курочку в чашу мультиварки, вслед за овощами.
6. Не забудем приправить ингредиенты ароматной приправой для плова.
Но будьте внимательны, приправы для плова бывают разные, поэтому регулируйте ее количество в соответствии со своими предпочтениями по пикантности и солености готового блюда. С указанной 1 столовой ложкой приправы(без горки) у меня вышел в меру пикантный плов, что меня очень устроило.
7. Хорошенечко всё перемешаем и снова закроем крышку, пусть курочка немножечко протомиться вместе с овощами в нашей мультиварочке.
8. Тем временем, тщательно промоем рис осман и выложим его в чашу к ароматной курице и овощам.
9. Вновь перемешаем все ингредиенты и аккуратно вольем в чашу горячую воду, чтобы она была выше уровня риса на 1 см.
10. Плотно накройте плов крышкой и выставите режим "плов", у меня сразу же сработал таймер на 1 час готовки.
11. И каково же было мое удивление, когда таймер сработал раньше и уже через какие-то 40 минут рассыпчатый и очень ароматный плов с курицей был готов. Я мгновенно схватила ложку и попробовала чудо-блюдо из мультиварки - плов действительно получился бесподобным! Угощайтесь и вы друзья - приятного аппетита!
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: