Эта традиционная закуска стала популярной не только за счёт её вкусных качеств, но и за огромную пользу, поскольку она является источником витаминов, которые необходимы для организма.
В этой статье мы разберёмся, полезна ли квашеная капуста?
Квашеная капуста – это продукт, который получается при брожении капусты, её широко используют для гарниров или салатов.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание! Хотите помочь нашему каналу? Помогите материально! Ссылка для материальной помощи каналу Здоровое питание Спасибо !!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
ПОЛЬЗА
Квашенная капуста содержит много витаминов, такие как – A, C, B, ещё калий, кальций и магний. Так же, в процессе закваски самой капусты бактерии из сахара делают молочную кислоту, за счёт этого она становится более полезней, в особенности для тех, кто страдает сахарным диабетом.
Пищевая ценность капусты только улучшается, то есть вещества в овоще не разрушаются путём закваски, а количество полезных веществ в ней не меньше, чем в кефире или йогурте.
Также она нормализует микрофлору в кишечнике и способствует хорошему пищеварению.
Ещё в квашеной капусте высокое содержание аскорбиновой кислоты, она помогает укреплять наш иммунитет и является источником витамина C.
Калорийность
Этот продукт считается низкокалорийным. Содержит в целом 19 кал.
- Белки – 0,9 г.
- Углеводы – 4,3 гр.
- Пищевые волокна – 2,2 г.
- Жиры – 0,1 г.
ВРЕД
У данного продукта, имеются свои ограничения.
За счёт того, что в капусте имеются множество клетчатки и бактерий, они могут вызвать раздражение слизистых у органов пищеварения.
НЕ рекомендуется есть квашеную капусту людям с –
- Гастритом.
- Язвой.
- Проблемами поджелудочной кислоты.
- Заболеванием кишечника.
Желательно есть примерно 150 гр. в день этой капусты,
в избежание проблем с пищеварением.
Рассказывает диетолог Ирина Варшавская – “Если данный продукт принимать в пищу после 17:00,
с добавлением сахара, то это может вызвать брожение в кишечнике и отёки. Следовательно, стоит принимать её в пищу днём и избегать добавление сахара.”
Также ещё немало важный вред этого продукта заключается в чрезмерном добавлении соли. Это приводит к задержкам воды в организме и повышает риск заболеванием почек.
В заключении можно сказать, что квашеная капуста полезна, но при этом стоит помнить, что чрезмерное её употребление может нанести вред для вашего организма.
#польза
#вред
#квашенная капуста