Найти тему
Здоровое питание

Квашенная капуста. Польза или вред?

Оглавление
Капуста.
Капуста.

Эта традиционная закуска стала популярной не только за счёт её вкусных качеств, но и за огромную пользу, поскольку она является источником витаминов, которые необходимы для организма.

В этой статье мы разберёмся, полезна ли квашеная капуста?

Квашеная капуста – это продукт, который получается при брожении капусты, её широко используют для гарниров или салатов.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Внимание! Хотите помочь нашему каналу? Помогите материально! Ссылка для материальной помощи каналу Здоровое питание Спасибо !!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

ПОЛЬЗА

Квашенная капуста содержит много витаминов, такие как – A, C, B, ещё калий, кальций и магний. Так же, в процессе закваски самой капусты бактерии из сахара делают молочную кислоту, за счёт этого она становится более полезней, в особенности для тех, кто страдает сахарным диабетом.

Пищевая ценность капусты только улучшается, то есть вещества в овоще не разрушаются путём закваски, а количество полезных веществ в ней не меньше, чем в кефире или йогурте.

Также она нормализует микрофлору в кишечнике и способствует хорошему пищеварению.

Ещё в квашеной капусте высокое содержание аскорбиновой кислоты, она помогает укреплять наш иммунитет и является источником витамина C.

Калорийность

Этот продукт считается низкокалорийным. Содержит в целом 19 кал.

  1. Белки – 0,9 г.
  2. Углеводы – 4,3 гр.
  3. Пищевые волокна – 2,2 г.
  4. Жиры – 0,1 г.

ВРЕД

У данного продукта, имеются свои ограничения.

За счёт того, что в капусте имеются множество клетчатки и бактерий, они могут вызвать раздражение слизистых у органов пищеварения.

НЕ рекомендуется есть квашеную капусту людям с –

  1. Гастритом.
  2. Язвой.
  3. Проблемами поджелудочной кислоты.
  4. Заболеванием кишечника.

Желательно есть примерно 150 гр. в день этой капусты,
в избежание проблем с пищеварением.

Рассказывает диетолог Ирина Варшавская – “Если данный продукт принимать в пищу после 17:00,
с добавлением сахара, то это может вызвать брожение  в кишечнике и отёки. Следовательно, стоит принимать её в пищу днём и избегать добавление сахара.”

Также ещё немало важный вред этого продукта заключается в чрезмерном добавлении соли. Это приводит к задержкам воды в организме и повышает риск заболеванием почек.

В заключении можно сказать, что квашеная капуста полезна, но при этом стоит помнить, что чрезмерное её употребление может нанести вред для вашего организма.

#польза

#вред

#квашенная капуста