Картошка для большинства людей- уже любимая пища. А если добавить соус и рыбу...
Снова приветствую вас дорогие читатели и подписчики. Последнии пару недель я с большим трудом нахожу время для блога, но в скором времени это исправлю. А пока что, я поделюсь с вами рецептом-выручалочкой. В принципе данный рецепт идёт под любой момент гарнир, но у меня сегодня это жаренная картошка. Для рецепта нам понадобится:
картофель 1.5 кг
0.5 литра сливок, чем жирнее тем лучше
Форель слабосоленая - 300 г
лук красный 1 головка
столовая ложка томатной пасты
зеленый лук
приправы:
соль, сахар, перец
С приготовлением картофеля я думаю проблем не возникнет. Лично я его просто пожарил.
Ну а теперь приготовим рыбу. Для начала сделаем соус. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковородке. В сатейник наливаем сливки и начинаем их выпаривать на огне до загустения. Переодически помешивайте, что бы не подгорели.
Добавляем порезанный лук, томатную пасту. Добавляем перец, немного сахара и соль. С солью осторожнее, не забывайте, что форель уже соленная. Сколько же класть сахара? Все зависит от того, насколько кислая томатная паста. Сахара нужно столько, что бы не избавится от кислинки в соусе.
Далее нарезаем форель на крупные кубики и буквально за 3 минуты до конца приготовления соуса закидываем в него рыбу.
Ну а теперь остаётся только выложить на тарелку гарнир и полить нашим соусом, украсив сверху пёрышкам зеленого лука:
Ну а на этом сегодня все. Желаю вам всем приятного аппетита и прощаюсь до новых рецептов. Не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание.