Найти тему
Кулинария - это жизнь

Форель в сливочном соусе с картофелем.

Картошка для большинства людей- уже любимая пища. А если добавить соус и рыбу...

Снова приветствую вас дорогие читатели и подписчики. Последнии пару недель я с большим трудом нахожу время для блога, но в скором времени это исправлю. А пока что, я поделюсь с вами рецептом-выручалочкой. В принципе данный рецепт идёт под любой момент гарнир, но у меня сегодня это жаренная картошка. Для рецепта нам понадобится:

картофель 1.5 кг

0.5 литра сливок, чем жирнее тем лучше

Форель слабосоленая - 300 г

лук красный 1 головка

столовая ложка томатной пасты

зеленый лук

приправы:

соль, сахар, перец

С приготовлением картофеля я думаю проблем не возникнет. Лично я его просто пожарил.

Такую картошку я могу и холодную со сковородки кушать ))
Такую картошку я могу и холодную со сковородки кушать ))

Ну а теперь приготовим рыбу. Для начала сделаем соус. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковородке. В сатейник наливаем сливки и начинаем их выпаривать на огне до загустения. Переодически помешивайте, что бы не подгорели.

Главное что бы не убежали - а то плиту тяжко отмывать от сливок
Главное что бы не убежали - а то плиту тяжко отмывать от сливок

Добавляем порезанный лук, томатную пасту. Добавляем перец, немного сахара и соль. С солью осторожнее, не забывайте, что форель уже соленная. Сколько же класть сахара? Все зависит от того, насколько кислая томатная паста. Сахара нужно столько, что бы не избавится от кислинки в соусе.

Далее нарезаем форель на крупные кубики и буквально за 3 минуты до конца приготовления соуса закидываем в него рыбу.

Соус просто бомба
Соус просто бомба

Ну а теперь остаётся только выложить на тарелку гарнир и полить нашим соусом, украсив сверху пёрышкам зеленого лука:

Очень приятный аромат - ничего не скажешь.
Очень приятный аромат - ничего не скажешь.

Ну а на этом сегодня все. Желаю вам всем приятного аппетита и прощаюсь до новых рецептов. Не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание.