Всем привет!
Мне нравится этот крем тем, что в нём нет масла (уж очень не любит его дочка).
Потребуется:
- Яйцо 4 шт,
- Вода 100 мл,
- Сазар-песок 12 ст.ложек,
- Лимонная кислота 0.25 ч.ложка,
- Агар-агар 1 ч.ложка.
Вначале нужно отделить белки от желтков. Агар-агар залить двумя столовыми ложками воды, оставить на 10 минут.
В ковш влить воду всыпать сахар, варить, проверяя готовность. Каплю в холодную воду, можно из неё скатать шарик. В конце добавить лимонную кислоту и агар-агар и варить ещё пару минут.
Белки взбить до белой пены и не переставая взбивать добавить горячий сироп тонкой струйной. Взбивать ещё примерно 5-7 минут.
Готовый крем должен быть блестящим и плотным. Украшаем капкейки, торт уже остывшим кремом. Можно добавить краситель по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!