Не прошло и месяца после нашего возвращения на север, как возобновились вялотекущие проблемы с соседями. Конкретно – многодетной одинокой матерью, ведущий асоциальный образ жизни. Это та самая дама, которой я посвятила не одну свою публикацию (из опубликованных после моей чистки дзен-канала осталась только одна, где вы можете узнать предысторию). Именно о ней я рассказывала, как нас с мужем, свекровью, неоднократно вызывали в администрацию на слушания по протоколам о нарушении тишины. Именно ей выписывали символические штрафы в 2,5 тысячи рублей (а то и 500 рублей), и забывали о них.
Так вот, будучи уставшими после длительного пути и навалившихся дел, мы не сразу проснулись, когда в подъезде начался шум. К даме пришли гости, что закончилось занимательным представлением. На которое соседка из квартиры рядом вызвала патруль. Когда мы проснулись посмотреть, что происходит, патрульный составлял бумагу.
Так как следующей ночью представление повторилось, то мы с мужем вознамерились (сняв видео), задать ряд вопросов участковому и нашей администрации. Но нас опередили, и совершенно неожиданным способом.
Мне написала соседка (та самая, что вызвала патруль), что ее вызывают в суд.
Какой суд, по какому делу – известно лишь то, что это связано с вызовом патруля ночью. Она спрашивала, заходил ли к нам участковый. А он к нам не заходил. И это странно. Ведь участковый в курсе, мы к нему не раз обращались, о сложившейся у нас ситуации с веселой дамой. В курсе администрация, представители которой на каждом заседании пытались разжалобить нас с мужем « у нее же дети, она многодетная мать», и даже служба опек и попечительства, куда мы лично ходили. Я замечательно помню, как сотрудницы прятали глаза, и говорили, что обязательно проверят эту семью. Обязательно повлияют на веселую мать.
Кстати, я сразу подумала, что это на самом деле – слушание дела о нарушении тишины в администрации. Забегая наперед, скажу, что так оно и вышло. Участковый сам ошибся, сказав «суд», поправил себя, а женщина, услышав слово «суд» уже испугалась (что судить будут ее; за вызов патруля на чрезмерно веселую компанию, что, кстати, могло быть), и не восприняла слово «администрация. Мой муж думал, что что-то поменялось, и дело будут разбирать в суде. Но – не поменялось.
Так, по порядку.
Меня смутил вызов соседки (той, вызвавшей ночью патруль) в суд. И еще ее слова о том, что ее мужу участковый сказал, мол-де, одна его жена вызывает соответствующие службы и пишет жалобы. Этот момент меня более чем смутил. Ведь мы с мужем, моя свекровь, свекровь с ней, этой соседкой, неоднократно ходили в администрацию, писали заявления, вызывали патруль! Я вижу искажение информации!
Мы без понятия, что там за суд. Участковый молчит, только позвонит сказать, когда будет заседание. Мы сейчас кооперируемся, чтобы выступить все вместе. Я также достала все сохранившиеся у меня письма, протоколы, отписки, когда именно я вызывала патруль. Также, у меня имеются протоколы, сами решения, и даже отказ в открытии дела по причине нехватки оснований.
(И кстати, участковый рекомендовал передать всем вызывавшим когда-либо на эту развеселую даму службу успокоения, явиться в суд).
Моя добропорядочная соседка (примерная замужняя дама и трижды мама) пребывала в тревожном неведении. Пока не ей не позвонил участковый и не сообщил, что ее вызывают не в суд, а в администрацию на слушание дела о нарушении тишины. В следующий четверг. По ее словам, написала ходатайство, чтобы присутствовали соседи, т.е. мы. А также должна обеспечить наше присутствие.
И что в этой части истории любопытно – никакого официального документа, согласно которому она обязана явиться на рассмотрение дела, нет. По звонку. А также по звонку и в голосовом режиме ей была доведена информация обеспечить наше присутствие. Никаких официальных документов. И к слову, явка героини всей этой истории необязательна. Тех, кто вызвал патруль, и свидетелей – да.
Ну что же, пойдем в очередной раз.
Как будто это мы веселимся ночами, ведя асоциальный образ жизни.
Что самое забавное во всей этой истории, наша развеселая соседка ни на одно заседание, посвященное ей, так и не явилась (а мы обязаны, чтобы наши вызовы патруля не трактовались как-то превратно), и такого у нее обязательства не было и ранее.