Найти тему

Мягкое СЛОЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (без яиц).

Приветствую на канале!

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной нежное слоеное печенье. Оно получается очень вкусным, но не сухим, и уж точно не превратится в гору крошек при попытке его съесть.

Можно смело подавать гостям, они обязательно оценят.

Итак, первым делом смешиваем муку, разрыхлитель, соль, ваниль и сахар, т.е. все сухие ингредиенты.

Масло натираем на терке в миску с сухой смесью, а чтобы оно хорошо перетиралось, его можно либо подморозить в морозилке, либо при натирании постоянно обваливать в сухой смеси.

Натираем масло к сухой смеси
Натираем масло к сухой смеси

Я использовала второй способ.

Натертое масло вместе с сухой смесью дополнительно растираем руками в крошку, не долго.

Добавляем однородный творог и перемешиваем вилкой, затем добавляем кефир и быстро замешиваем руками тесто (чем меньше вы мнете и раскатываете готовое тесто, тем более слоеными получатся печеньки, и наоборот).

Тесто преобразуем в шар и убираем в холодильник под пакет/крышку на пару часов.

Холодное тесто раскатываем слоем 0.5 см и вырезаем формочкой печенье, прямо на противне посыпаем каждую печенюшку сахаром.

Печенье ожидает выпечки
Печенье ожидает выпечки

Выпекаем 15-20 минут при 200, если есть верхний огонь, то можно подрумянить еще немного сверху.

РЕЦЕПТ:

150 гр. сливочного масла (маргарина)

200 гр. творога

350 гр. пшеничной муки в/с

100 мл. кефира

10 гр. разрыхлителя

1 ст. л. сахара в тесто (сверху - по вашему вкусу)

соль, ванилин

Готовое печенье
Готовое печенье

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Всего хорошего, спасибо за внимание! 🍪