Приветствую на канале!
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной нежное слоеное печенье. Оно получается очень вкусным, но не сухим, и уж точно не превратится в гору крошек при попытке его съесть.
Можно смело подавать гостям, они обязательно оценят.
Итак, первым делом смешиваем муку, разрыхлитель, соль, ваниль и сахар, т.е. все сухие ингредиенты.
Масло натираем на терке в миску с сухой смесью, а чтобы оно хорошо перетиралось, его можно либо подморозить в морозилке, либо при натирании постоянно обваливать в сухой смеси.
Я использовала второй способ.
Натертое масло вместе с сухой смесью дополнительно растираем руками в крошку, не долго.
Добавляем однородный творог и перемешиваем вилкой, затем добавляем кефир и быстро замешиваем руками тесто (чем меньше вы мнете и раскатываете готовое тесто, тем более слоеными получатся печеньки, и наоборот).
Тесто преобразуем в шар и убираем в холодильник под пакет/крышку на пару часов.
Холодное тесто раскатываем слоем 0.5 см и вырезаем формочкой печенье, прямо на противне посыпаем каждую печенюшку сахаром.
Выпекаем 15-20 минут при 200, если есть верхний огонь, то можно подрумянить еще немного сверху.
РЕЦЕПТ:
150 гр. сливочного масла (маргарина)
200 гр. творога
350 гр. пшеничной муки в/с
100 мл. кефира
10 гр. разрыхлителя
1 ст. л. сахара в тесто (сверху - по вашему вкусу)
соль, ванилин
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Всего хорошего, спасибо за внимание! 🍪