Найти тему
КухНяшка

Камбала в духовке: готовлю на обед, когда нет времени

Оглавление

Камбала на моей кухне относится к так называемому «джентльменскому набору»: это продукты, которые выручают быстро и вкусно и не требуют сложного перечня ингредиентов. По большому счету все, что нужно для этой рыбы - соль и масло. Ну и сорок минут времени.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • камбала - 1 шт.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • масло оливковое или подсолнечное - 2 ст.л.;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • приправа для рыбы.
Фото автора
Фото автора

Приготовление:

1). Почистите рыбу. Сделайте надрезы вдоль хребта и поперёк, разрезая рёбра.

2). Натрите рыбу солью и специями.

3). Полейте оливковым маслом с двух сторон.

Фото автора
Фото автора

4). Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, 30 минут.

Готовить камбалу лучше на тёмной стороне: светлая слишком нежная. После приготовления она может просто-напросто остаться на противне.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!