Камбала на моей кухне относится к так называемому «джентльменскому набору»: это продукты, которые выручают быстро и вкусно и не требуют сложного перечня ингредиентов. По большому счету все, что нужно для этой рыбы - соль и масло. Ну и сорок минут времени.
Ингредиенты:
- камбала - 1 шт.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- масло оливковое или подсолнечное - 2 ст.л.;
- гвоздика - 5 шт.;
- приправа для рыбы.
Приготовление:
1). Почистите рыбу. Сделайте надрезы вдоль хребта и поперёк, разрезая рёбра.
2). Натрите рыбу солью и специями.
3). Полейте оливковым маслом с двух сторон.
4). Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, 30 минут.
Готовить камбалу лучше на тёмной стороне: светлая слишком нежная. После приготовления она может просто-напросто остаться на противне.
Приятного аппетита!