Найти тему
Готовим Вместе

Рис в сковороде. Приготовленный таким способом рис всегда получается рассыпчатым.

Не знаю почему, но в любой кастрюле рис у меня частенько получается, как каша, а чтобы он получался всегда рассыпчатым, я готовлю его либо в сковороде, либо в микроволновке.

Приступим 👩‍🍳

Я беру 350 гр. риса. Промываю его в проточной воде до прозрачности воды. В сковороду добавляю 20гр. сливочного масла и наливаю столько же растительного.

Обжариваю рис минуты 3, пока он не приобретёт красивый желтоватый оттенок. Я не очень люблю длиннозернистый и пропаренный рис. Использую либо круглый, либо среднезернистый.

-2

Далее я добавляю соль ( у меня адыгейская) и 650-700 мл. воды, но лучше сначала добавить меньше.

-3

Накрываю крышкой , уменьшаю огонь до среднего. Готовлю 20-25 минут периодически заглядывая в сковороду.

Если рис впитал всю воду, но остался аль денте (немного сыроват), дольём грамм 50 воды
Если рис впитал всю воду, но остался аль денте (немного сыроват), дольём грамм 50 воды

После того, как рис полностью готов, выключаем конфорку, аккуратно перемешиваем и открываем крышку для испарения лишней влаги.

-5

Рис который я использую, получается достаточно рассыпчатым.

Наш гарнир готов!

-6

Если вы готовите рис другим способом , обязательно делитесь со мной вашими секретами, мне очень интересно!

-7

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился такой способ приготовления риса, поддержите меня, пожалуйста, лайком и подпиской. Вам не сложно, а мне очень приятно🥰. Если у вас возникли вопросы, то задавайте их в комментариях . Я обязательно отвечу каждому. Спасибо!

#еда #рецепт #кухня #рассыпчатый рис #готовим вместе

Еда
6,23 млн интересуются