Не знаю почему, но в любой кастрюле рис у меня частенько получается, как каша, а чтобы он получался всегда рассыпчатым, я готовлю его либо в сковороде, либо в микроволновке.
Приступим 👩🍳
Я беру 350 гр. риса. Промываю его в проточной воде до прозрачности воды. В сковороду добавляю 20гр. сливочного масла и наливаю столько же растительного.
Обжариваю рис минуты 3, пока он не приобретёт красивый желтоватый оттенок. Я не очень люблю длиннозернистый и пропаренный рис. Использую либо круглый, либо среднезернистый.
Далее я добавляю соль ( у меня адыгейская) и 650-700 мл. воды, но лучше сначала добавить меньше.
Накрываю крышкой , уменьшаю огонь до среднего. Готовлю 20-25 минут периодически заглядывая в сковороду.
После того, как рис полностью готов, выключаем конфорку, аккуратно перемешиваем и открываем крышку для испарения лишней влаги.
Рис который я использую, получается достаточно рассыпчатым.
Наш гарнир готов!
Если вы готовите рис другим способом , обязательно делитесь со мной вашими секретами, мне очень интересно!
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился такой способ приготовления риса, поддержите меня, пожалуйста, лайком и подпиской. Вам не сложно, а мне очень приятно🥰. Если у вас возникли вопросы, то задавайте их в комментариях . Я обязательно отвечу каждому. Спасибо!
#еда #рецепт #кухня #рассыпчатый рис #готовим вместе