Найти тему
Домашняя Кухня

Фирменная Семейная Рыбка со вкусными специями

Оглавление
Фото взято из открытого источника freepik.com
Фото взято из открытого источника freepik.com

Рыба всегда была ценным и полезным продуктом. Она была и остаётся частью рациона людей на всех континентах, в каждой культуре и обществе. Рыба подходит для людей с лишним весом как диетический продукт, когда запрещено красное мясо. Главное, выбирать рыбу высокого качества и правильно готовить. Рыбу можно жарить, запекать в духовке, варить или тушить в мультиварке.

Считается, что достаточно посолить рыбу перед приготовлением, если она нарезана на маленькие кусочки. Крупные куски или рыба, которая готовится целиком, оставляется под маринадом не менее, чем на три часа. Иногда рыбу маринуют более двадцати часов, чтобы получить насыщенный вкус! Маринад также можно нанести на мясо кисточкой во время жарки, а для дополнительного аромата рыбу заливают вином.

Какие специи чаще всего используются в приготовлении рыбы?

Приправа для рыбьего филе должна быть не слишком пряной, чтобы не заглушить вкус самой рыбы. Для каждого типа рыбы подходит своя, особенная пряность. Например, для пресноводной рекомендуется сочетание порошка тмина с розмарином, тимьяном или сушёной петрушкой. Рекомендуется использовать только натуральные специи. Сухие магазинные смеси часто не подходят рыбе - слишком острые или пряные. В идеальном рецепте рыбу рекомендуется смазать оливковым маслом, посыпать молотым чёрным перцем и добавить подходящую смесь сушёных трав.

Наиболее часто используемыми специями являются:

Розмарин;

• Кориандр;

• Лимонная цедра;

• Тимьян;

• Тмин;

• Петрушка;

• Укроп;

• Орегано;

• Базилик;

• Эстрагон.

Стоит ли смазывать рыбу лимонным соком?

Многие рецепты предписывают смазывать мякоть рыбы лимонным соком за несколько часов перед приготовлением для того, чтобы исчез неприятный привкус. Но лимонная кислота быстро разъедает рыбную мякоть. Во время приготовления, рыба, смазанная лимоном, потеряет свои соки и в результате получится сухая рыба, горьковатая на вкус. Правильнее использовать ломтики лимона к готовой жирной рыбе вприкуску.

Для жарки рыбы годится только качественное растительное, оливковое или сливочное масло. Гусиный жир тоже подходит для рыбы - получится настоящий деликатес!

Еда
6,93 млн интересуются