Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Закусочные Лепешки с Мясом "Сытый Муж". Разметают Первыми На Столе! Обалденно вкусно!

Оглавление
Лепешки с Мясом "Сытый Муж"
Лепешки с Мясом "Сытый Муж"

Очень вкусная горячая закуска на творожном тесте с мясом и сыром. Такие лепешки с фаршем под названием «Сытый Муж» действительно получаются сочными и сытными. Их можно приготовить на ужин, а можно и на праздничный стол подать.
В этих лепешках прекрасно сочетается все: нежное творожное тесто, сочная мясная начинка и румяная сырная корочка. А пикантная горчица в зернах придает блюду легкую остринку.
Готовятся такие закусочные лепешки несложно. Фарш можете использовать, любой, который вам нравится. Также к фаршу можно добавить обжаренные грибы, получится еще вкуснее и аппетитней.

Возьмите на заметку этот рецепт закуски «Сытый Муж», чтобы побаловать свих родных и близких необычным и вкусным блюдом!

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • творог - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сметана - 100 г
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр - 100 г
  • фарш (свинина) - 300 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • горчица в зернах - 3 ч. л.
  • соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Приготовим тесто. В миску кладем творог и размягченное сливочное масло. Все перемешиваем до однородности.

-2

2. Тесто солим и добавляем муку в два подхода. Вымешиваем тесто, оно должно получится немного липким и не должно крошится. Муки много не кладите, чтобы тесто не было жестким.

-3

3. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.

-4

4. Пока охлаждается тесто приготовим начинку.
Лук нарезаем кубиками. Чеснок тоже режем кубиками.

-5

5. На раскаленную сковороду, с небольшим количеством подсолнечного масла, кладем порезанный лук. Немного его обжариваем и добавляем чеснок. Еще немного жарим.

-6

6. К получившейся зажарке кладем фарш. Все жарим до полуготовности фарша. В конце жарки начинку солим, перчим и перемешиваем.

-7

7. Сыр трем на мелкой терке.

-8

8. Готовое тесто достаем из холодильника и раскатываем колбаской. Тесто делим на 9 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек теста скатываем в шар и делаем круглую лепешку, немного вдавливая середину, чтобы туда поместить начинку.

-9

9. Лепешки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. В углубление каждой лепешки кладем мясную начинку. На фарш кладем немного горчицы зернами.

-10

10. Сверху на начинку кладем сметану так, чтобы она покрыла всю начинку.
На каждую лепешку кладем тертый сыр.

-11

11. Все ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем лепешки примерно 25-30 минут.

-12

Готовые лепешки подаем на стол в горячем виде.
Закусочные лепешки с мясом получились очень вкусными, сытными и ароматными. В них очень хорошо сочетается творожное мягкое тесто с вкусной хрустящей корочкой и сочная мясная начинка с ароматными горчичными зернами.

Лепешки с мясом
Лепешки с мясом

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются