Манури – это мягкий и нежный сыр. Не такой популярный как халуми (Кипрский сыр), но достойный особого внимания и почитания, поэтому очень хочу рассказать про этот вкуснейший и нежнейший сыр.
Его готовят из овечьего или козьего молока. Он является вторичным продуктом производства феты. Белый сливочный сыр имеет свежий молочный вкус с легкими цитрусовыми нотками.
Родиной этого популярного сливочного сыра является Греция. Основными регионами производства является Фессалия и Центральная Македония.
Состав сыра Манури: овечье или козье молоко, сычужный фермент, закваска молочно-кислых бактерий, соль.
Этот сыр очень востребован в кулинарии, а также это прекрасная закуска, ведь такой сыр можно употреблять как отдельное блюдо. Его подают, полив медом и украсив мятой. Так же популярны салаты с сыром Манури. В греческой кухне просто неиссякаемое количество салатов, которые заправляются именно этим сыром.
Этот сорт сыра имеет два слабых места: он требователен к хранению и срок хранения очень короткий. Также он достаточно калорийный.
Но это, на мой, взгляд не существенные минусы. Рекомендую покупать по чуть-чуть и наслаждаться его тонким, сливочным вкусом!
P.S. Сыр с названием Манури может производиться только на территории Греции и если он произведен где-то еще, то это скорее всего реплика (не оригинал).
Попробуйте и расскажите мне, пришелся ли Вам этот сыр по вкусу!