Найти в Дзене
СоТворение

РАЗГОВОР С ТЕЛОМ. НОС. УШИ.

Проблемы с данными частями тела возникают у людей довольно чувствительных, болезненно воспринимающих критику в свой адрес, избегающих душевной боли, склонных к оценкам- суждениям, недоверчивых и считающих себя обязанными отвечать за спокойствие и счастье других людей. 

 

Любая проблема сносом не даёт человеку свободно дышать. Это говорит о том, что он сам себе не разрешает жить легко, полной жизнью, имея кучу запретов и ограничений. 

 

Заложенность носа говорит о том, что человек не принимает кого-то или что-то, например, ситуацию или человека, которые возникли в его жизни. Он очень боится и не переносит несправедливость, обижаясь и раздражаясь. 

 

Аденоиды - болезнь в основном детей, которая затрудняет носовое дыхание, заставляя ребёнка дышать ртом. Она возникает у детей, которые могут чувствовать события раньше, чем осознавать, но бояться об этом говорить, предпочитая переживать это в одиночестве. Например, это бывает, когда родители ссорятся между собой, а при ребёнке делают вид, что всё хорошо и ребёнок скрывает свои эмоции из-за страха быть непонятым или наказанным. В такой ситуации дети часто винят себя, считая, что это происходит из-за них, чувствуя себя ненужными и нелюбимыми. 

 

Уши - орган, с помощью которого мы слышим звуки окружающего мира. Проблемы со слухом говорят о том, что человек, по какой-либо причине отказывается слышать не только внешний мир, но и самого себя. 

 

 Эти люди довольно упрямы, выслушав чужое мнение, предпочитают поступать по-своему, болезненно воспринимают любое мнение о себе и очень критически относятся к тому, что услышали. Для них важнее то, что они говорят, а не то, что слышат. Таким людям постоянно кажется, что их в чём-то обвиняют, поэтому они всегда занимают оборонительно-оправдательную позицию. 

 

Глухота может возникнуть если человек боится кого-то ослушаться, нарушить чьи-то установленные правила, даже если они мешают ему жить своей жизнью и быть счастливым. В данном случае глухота является оправданием, чтобы не выполнять навязанное. 

 

Боль в ухе без потери слуха, говорит о чувстве вины за то, что человек не хочет что-то или кого-то слышать из-за своего отношения к сказанному. Часто не желая слушать жалобы или страдания, которые вызывают у него душевную боль, но не в силах прервать собеседника, человек предпочитает быть глухим. 

 

Шум в ушах возникает у человека не умеющего жить в гармонии с собой и миром окружающим. Это так называемый ментальный шум. Болезненная реакция на происходящее внутри, мешает ему слышать то, что происходит снаружи. Переваривая слишком много не нужных мыслей, которые мешают слышать свой внутренний голос, свою интуицию, человек предпочитает всё контролировать, живя в постоянном напряжении, что нежелательно сказывается на сосудах головного мозга. Это сомневающиеся в себе люди, скрывающие свои страхи, чтобы казаться уравновешенными. Они часто обвиняют себя в необъективности и очень бояться совершить ошибку. 

 

В любом случае необходимо научится быть гибким и с любовью принимать себя и этот мир. Научиться слушать и слышать других людей, не взваливая на себя ответственность за их счастье, научиться говорить “нет” там, где это необходимо. Разрешить проявлять свои чувства и жить полной жизнью, а ещё дать себе право на ошибку, и на её исправление без чувства вины и самонаказания, с чувством ответственности. 

 

Всем Любви, осознанности и чистых помыслов! Будьте здоровы!