Сырники - отличная идея для завтрака. Они универсальны, к ним можно использовать любой соус (мед, сгущенка, карамель, шоколад, ягодное пюре, варенье), ягоды и фрукты.
Отличным дополнением станет чашка ароматного чая или кофе, свежевыжатый сок.
И так, нам понадобится:
- 200 г творога (в брикете)
- 1 яйцо (лучше добавить половину желтка и белка, т.к. при добавлении всего яйца, сырники становятся жидкими)
- 20 г муки (можно использовать любую: от цельнозерновой до кукурузной)
- ванилин (на кончике ножа)
- 3 пакетика заменителя сахара (по вкусу)
Готовим:
- Предварительно ставим разогревать а/п сковороду на среднем огне, без масла.
- Смешиваем ингредиенты, формируем массу в шарики и кладём на разогретую сковороду.
Если они липнут, смочите руки водой и лепите дальше.
- Переворачивать (аккуратно, тонкой лопаткой) сырники необходимо тогда, когда хорошо схватится нижняя корочка.
- Готовим под закрытой крышкой, за счёт этого, они хорошо пропекутся внутри.
ℹ️ Залог идеальных сырников - хорошо прогретая сковорода и суше творог.
Рецепт рассчитан на порцию.
#пп рецепты #вкусная еда #завтрак #сырники #здоровье