Найти тему
Не Просто Еда

Неожиданно купила пангасиуса, хотя не доверяла этой рыбе, делюсь впечатлением

Шла я по Магниту в соседней деревне, и в рыбном холодильнике увидела пангасиуса в стейках.
Не смогла пройти мимо, хотя не было уверенности, что мне это понравится. Уж очень аккуратные были стейки.

Сомнения, конечно, одолевали, потому что был опыт покупки охлаждённого филе, вкус рыбы меня тогда не впечатлил.

Родом пангасиус из Вьетнама, в котором рыбу разводят и едят уже в течении двух тысячелетий, а также поставляют его в 140 стран.
Среди них Штаты, Россия, отдельные страны Юго-Восточной Азии и Европы.

Не забывайте листать галереи! 👇👉

Ага, сначала купила, а потом стала листать статьи в сети, есть или не есть!
Изучив матчасть, проверив поставщика, успокоилась, и решила для начала его запечь, обычным, любимым нами способом с овощами в одно форме. Тут тебе и рыба и гарнир.

Размороженные стейки облила соком лимона со всех сторон и оставила пропитаться пока я чистила овощи.

Из овощей у меня была тыква, взрослый кабачок и репчатый лук.
Для мужа еще очистила небольшие картофелины, которые были у меня отварены в мундире.

Затем промокнула стейки бумажным полотенцем. 👇👉

Противень смазала маслом, овощи тоже сбрызнула маслом, выложила под рыбу слой репчатого лука, присыпала смесью итальянских трав с солью, выложила поверх лука стейки, свободное пространство заполнила кусочками тыквы и кабачка, картофелины уложила вовнутрь стейков, чтобы они впитали рыбий жир, которого было так много на брюшке.

Рыбу и овощи приправила разными специями, дополнительно рыбу поперчила и посолила. 👇👉

Запекала в предварительно нагретой до 200*С духовке.

Прочла, что долго её готовить нет необходимости, готовила 20 минут, за это время и овощи отлично запеклись.
Кстати, прочла, что самые экологически чистые и максимально безопасные продукты из этого вида рыбы – стейк и тушка.
Правда, в наших магазинах предлагают чаще филе пангасиуса.
Я впервые встретила стейки. Может, только в нашей провинции так.

Результатом осталась не совсем довольна, если вдруг решусь еще раз приобрести, то обязательно промариную стейки хотя бы часа 2 до приготовления.

-4

Пресновато получилось.
В остальном рыба прекрасна - не было никаких посторонних запахов, костей, кроме хребтовой не обнаружила, получилась плотной и сочной.

Думаю, что будет еще вкуснее, приготовленная по-китайски кусочками в соусе.

Идеальна будет для котлет.

#еда #рыба #пангасиус #ужин на скорую руку #простые рецепты

#рецепты rs

-5

А вы готовите пангасиуса?
Если да, то что именно? Поделитесь в комментариях!

-6

Для вас подборка рецептов из рыбы и морепродуктов, пользуйтесь на радость!

Так мы коптим рыбу, которую зимой ловит мой рыбак!
Очень сочной получается.

-7

Еда
6,93 млн интересуются