Найти в Дзене
Подписаться

Именно такой рецепт "селёдки под шубой" делаю уже много лет на новогодний стол (он нежнее и вкуснее обычного рецепта)

Оглавление

Кто пробует мою "селёдку под шубой" впервые, удивляются нежности и очень интересному вкусу салата. У меня конечно же есть свои маленькие "фишки" в приготовлении этого салата.

Итак начнём.

Сначала подготовим все продукты, необходимые для салата.

Лук мелко режем. Затем выкладываем его в чашку, добавляем немного соли, молотой смеси перцев, чайную ложечку сока лимона и перемешиваем. Оставляем лук мариноваться и подготавливаем остальные продукты.

-2

Филе солёной сельди режем на маленькие кубики.

Отварной картофель, варёные яйца, свёклу трём на крупной тёрке.

-3

Для своего салата "Селёдка под шубой" я использую майонез с добавлением сметаны в пропорции 2 : 1. На мой взгляд, со сметаной салат нежнее. Но если вы так не любите - сметану не добавляйте.

-4

Ну и начинаем сборку салата.

Я для салата взяла стеклянную, овальную форму размером 20 на 30 см. Дно формы смазываю растительным маслом, чтобы отдельные порции салата аккуратнее извлекались из формы.

Первым слоем у нас идёт картофель.

Выравниваем его и наносим тонкий слой из смеси майонеза со сметаной.

-5

Теперь выкладываем половину маринованного лука.

-6

На лук выкладываем селёдку и равномерно распределяем по форме.

Теперь посыпаем селёдку сверху оставшейся половиной маринованного лука.

-7

Наносим сверху сеточку из майонеза со сметаной.

А вот теперь чтобы салат получился ещё нежнее и вкуснее я тру на тёрку одно сладкое, сочное яблоко. Сразу яблоко не терла на терку, чтобы оно не потемнело. Кожицу от яблока я не использую.

-8

На яблоко выкладываем варёные яйца и разравниваем.

-9

Сверху наносим слой из майонеза со сметаной.

-10

Ну и теперь выкладываем свёклу. Разравниваем её и покрываем сверху тонким слоем майонеза со сметаной.

-11

В таком виде я убираю салат в холодильник настояться, хотя бы на 3-4 часа (лучше на ночь). А перед подачей на стол быстренько его украшу.

Я не великий мастер украшать, поэтому у меня всё простенько, но на мой взгляд, красиво.

-12

И вот так простенько но на мой взгляд, симпатично у нас получилось. Поверьте, и вкус у этого салатика очень интересный и нежный.

-13

👉А здесь РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЁКЛЫ С НОВЫМ СОСТАВОМ ИНГРЕДИЕНТОВ (МОЖНО В ТАРТАЛЕТКИ)

-14

👉А здесь РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В ПОТРЯСАЮЩЕМ СОУСЕ (ЕЁ ДАЖЕ ПРОСЯТ ПРИГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ)

-15

РЕЦЕПТ:

Варёная свёкла - 1 - 2 шт (350 г)

Отварной картофель - 2 - 3 шт (250 г)

Селёдка - 2 филе (200 г)

Лук - 1 шт (100 - 120 г)

Варёные яйца - 3 шт

Яблоко (сладкое) - 1 шт (120 г)

Майонез - 150 г

Сметана - 70 г

Соль, перец, сок лимона - для маринада лука

Украшение:

Укроп - 0,5 пучка

Варёное яйцо - 1шт

Листики петрушки

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт "селёдки под шубой". Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #селедка под шубой #новогодний стол #праздничный стол #новогодние рецепты #салаты рецепты #селедка

#салат

#людмила плеханова готовим вместе