Кто пробует мою "селёдку под шубой" впервые, удивляются нежности и очень интересному вкусу салата. У меня конечно же есть свои маленькие "фишки" в приготовлении этого салата.
Итак начнём.
Сначала подготовим все продукты, необходимые для салата.
Лук мелко режем. Затем выкладываем его в чашку, добавляем немного соли, молотой смеси перцев, чайную ложечку сока лимона и перемешиваем. Оставляем лук мариноваться и подготавливаем остальные продукты.
Филе солёной сельди режем на маленькие кубики.
Отварной картофель, варёные яйца, свёклу трём на крупной тёрке.
Для своего салата "Селёдка под шубой" я использую майонез с добавлением сметаны в пропорции 2 : 1. На мой взгляд, со сметаной салат нежнее. Но если вы так не любите - сметану не добавляйте.
Ну и начинаем сборку салата.
Я для салата взяла стеклянную, овальную форму размером 20 на 30 см. Дно формы смазываю растительным маслом, чтобы отдельные порции салата аккуратнее извлекались из формы.
Первым слоем у нас идёт картофель.
Выравниваем его и наносим тонкий слой из смеси майонеза со сметаной.
Теперь выкладываем половину маринованного лука.
На лук выкладываем селёдку и равномерно распределяем по форме.
Теперь посыпаем селёдку сверху оставшейся половиной маринованного лука.
Наносим сверху сеточку из майонеза со сметаной.
А вот теперь чтобы салат получился ещё нежнее и вкуснее я тру на тёрку одно сладкое, сочное яблоко. Сразу яблоко не терла на терку, чтобы оно не потемнело. Кожицу от яблока я не использую.
На яблоко выкладываем варёные яйца и разравниваем.
Сверху наносим слой из майонеза со сметаной.
Ну и теперь выкладываем свёклу. Разравниваем её и покрываем сверху тонким слоем майонеза со сметаной.
В таком виде я убираю салат в холодильник настояться, хотя бы на 3-4 часа (лучше на ночь). А перед подачей на стол быстренько его украшу.
Я не великий мастер украшать, поэтому у меня всё простенько, но на мой взгляд, красиво.
И вот так простенько но на мой взгляд, симпатично у нас получилось. Поверьте, и вкус у этого салатика очень интересный и нежный.
👉А здесь РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЁКЛЫ С НОВЫМ СОСТАВОМ ИНГРЕДИЕНТОВ (МОЖНО В ТАРТАЛЕТКИ)
👉А здесь РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В ПОТРЯСАЮЩЕМ СОУСЕ (ЕЁ ДАЖЕ ПРОСЯТ ПРИГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ)
РЕЦЕПТ:
Варёная свёкла - 1 - 2 шт (350 г)
Отварной картофель - 2 - 3 шт (250 г)
Селёдка - 2 филе (200 г)
Лук - 1 шт (100 - 120 г)
Варёные яйца - 3 шт
Яблоко (сладкое) - 1 шт (120 г)
Майонез - 150 г
Сметана - 70 г
Соль, перец, сок лимона - для маринада лука
Украшение:
Укроп - 0,5 пучка
Варёное яйцо - 1шт
Листики петрушки
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт "селёдки под шубой". Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #селедка под шубой #новогодний стол #праздничный стол #новогодние рецепты #салаты рецепты #селедка
#салат
#людмила плеханова готовим вместе