Долго думала что сделать на ужин. Решила сделать легкий, сытный и очень вкусный салат. Я думаю, что такой салат в самый раз подойдет и для Нового года. Когда на столе различных закусок очень много, а в желудке места уже нет. Но для вкусненького места же всегда найдется.
Для сала я взяла такие продукты:
3 вареных яйца,
Один средний помидор,
Сыр – 100 - 150 гр.
Пекинская капуста – пол кочана,
Курица. Можно взять вареную или копченую. Все зависит от вкуса и возможностей. В этот раз я взяла курицу – гриль.
Можно добавить зеленого лука. Я предлагаю добавить их каждому в свою тарелку. Дело в том, что, если вы не съедите весь салат, его придется убрать в холодильник. До следующего дня лук отдаст свою горечь, а пекинская капуста с благодарностью ее примет. За ночь салат даже в холодильнике станет горьким. А это уже не вкусно.
Пекинскую капусту и курицу режем кубиками или соломкой.
Яйца чистим, помидор моем. Все мелко крошим.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить 2 ложки майонеза, щепотка соли (по вкусу). Все хорошо перемешать дать немного постоять. Тогда будет еще вкуснее. Вот, что из этого получилось.
Одно из преимуществ этого салата – он очень быстро готовится. Его можно приготовить, когда гости у вас на пороге.
Всем приятного аппетита!
#кулинария #салат #ужин #праздник #рецепт