Добро пожаловать в Бар Папочка Anders
Tatisha:
- Мяу папочка удиви меня!
Anders:
- Сегодня я угощу тебя Кальвадосом. Хороший кальвадос это — качественный яблочный спирт, чистый воздух и дубовые бочки, формирующие неповторимый характер 40% Нормандского напитка "Calvados de Maitre Pierre". Чтобы передать многогранность яблочных оттенков, для получения сидра отбирают плоды разных сортов и вкусов. Иногда для смягчения вкуса добавляется небольшой процент груш. И пусть кальвадос не так популярен, как коньяк или арманьяк, но он обладает почти 500-летней историей, имеет свои устоявшиеся традиции и преданных поклонников.
Tatisha:
- Ммм вкусно необычно я бы сказала…
Anders:
- Вкус кальвадоса довольно сложный. Его нужно пить не спеша. Оттенки яблочного джема сплетаются в один узор с тонами сухофруктов, древесины и ванили. Элегантное, мягкое послевкусие приносит тепло, разливающееся по всему телу. В ярком, запоминающемся аромате преобладают тона свежих яблок. Он хорошо сочетается с сигарой, употребляется в чистом виде или со льдом, тоником, в коктейлях, а также используется в кулинарии.
Tatisha:
- Какие предпочитаешь сигары в это время суток?
Anders:
- Под золотисто янтарный цвет Кальвадоса только Кубинские.
Франсуа играл на аккордеоне « La Paris» Tatisha & Anders наслаждались кальвадосом, смакуя кубинские сигары, в баре становилось все многолюднее, атмосфера говорила сама за себя.
© Copyright: Московская Татьяна, 2021
Свидетельство о публикации №221100601688