Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

На полке всегда держу рисовую бумагу и вам советую. Рассказываю, как она помогает сэкономить мне время

Оглавление

Я человек предсказуемый. О встречах с друзьями я договариваюсь за 2-3 дня, а иногда и за неделю. Но мои друзья не такие. Могут написать и сразу прийти или позвать пройтись и не важно, что я чем-то занят. Я пишу об этом без злости и непонимания, я все еще ценю и люблю их. Но иногда такое поведение меня подбешивает.

Ну и ладно, в крайний раз, когда я услышал стук в дверь, а за ней были мои друзья я не знал, чем бы их угостить. Хорошо, что на полочке в шкафу оказалась пачка рисовой бумаги, которую я никак не использовал, хотя очень хотел.

Ну и мне в голову пришла идея быстро накрутить спринг-ролов. Они представляют собой тонкий слой рисовой бумаги, с начинкой (внутрь можно положить все что угодно, даже фрукты или шоколад). Ниже закреплю видео-рецепт.

Процесс приготовления:

Я готовил с несколькими начинками, одна из которых была мясной.

Для начала готовлю начинку. Мелко рублю пекинскую капусту, чеснок и лук порей.

Смешиваю с мясным фаршем, добавляю соевый соус, сахар.

-2

Другая начинка была овощной, в нее я положил нарезанные томаты, пекинскую капусту, авокадо и немного красного лука.

Лист рисовой бумаги окунаю в воду по 30 секунд с каждой стороны. Когда он становиться эластичным кладу его на стол и на середину выкладываю начинку.

-3

Заворачиваю точно также, как и обычные блинчики. Мясные рольчики делаю сплюснутыми и обжариваю их на растительном масле. Овощные можно подавать сырыми, не подвергая термической обработке.

-4

На все у меня ушло 30-40 минут. Правда заворачивать рольчики мне помогали друзья, но даже в одиночку закуска готовиться очень быстро.

Спринг-роллы обычно подают с каким-нибудь соусом. Я подавал с сырным соусом, соевым соусом и с барбекю.

Ингредиенты на 24 мясных спринг-ролла:

Лук порей - 40 г
Чеснок - 20 г
Пекинская капуста - 150 г
Фарш (свино-говяжий) - 300 г
Соевый соус - 60 мл
Сахар - 2 ч.л.
Рисовая бумага - 2 упаковки (около 24 листов)

Как и обещал видео-рецепт закрепляю:

А что вы готовите к приходу гостей?

Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видео-рецептов на YouTube канале