Этот тортик очень вкусный и лёгкий в приготовлении. А ингредиенты, думаю найдутся в любом холодильнике😉
И так...
✅Для теста понадобится:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка (без горки) соды
- 2-2,5 стакана муки
Все ингредиенты смешать и отправляем на водяную баню на 10-15 минут. ❗ПОСТОЯННО МЕШАТЬ❗
После, на доску посыпать муку и выкладываем тесто. Далее формируем шарики, получается 11-12 штук. Затем раскатываем тоненькие коржи (они еще поднимутся) и отправляем в предварительно нагретую до 170-180С духовку, выпекается до светло-коричневого цвета.
1 корж оставить для посыпки торта.
✅ Пропитываем коржи
Для этого в сотейник наливаем 0,5 стакана молока и добавляем 1-2 чайн. ложки сахара. Доводим до кипения, но не кипятить!
❗Коржики пропитать теплым молоком❗
✅ Готовим крем
Крем может быть любой, как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет!" 😉
Я приготовила крем из вареной сгущёнки и сливочного масла.
И так, смешиваем 1 банку варёной сгущёнки и 150гр сливочного масла (комнатной температуры) и тщательно взбиваем миксером в течении 5-7 мин.
✅ Собираем наш тортик. Каждый коржик промазываем кремом.
Затем из оставшегося 1 коржика сделать крошки и посыпать тортик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋