Сложность: легко
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 40 мин.
Стоимость: низкая
Порции: 2 чел.
В Италии в последние несколько лет становится все более популярна паста из цельнозерновой муки. Такая паста содержит больше клетчатки и минеральных солей, чем традиционная. Но паста из цельнозерновой муки отличается по вкусу от пшеничной, поэтому не каждый соус ей подойдет. Сегодня я покажу приготовление томатного соуса с тунцом, который, по моему мнению, очень выгодно подчеркивает вкусовые качества пасты из цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
200 гр. цельнозерновой пасты
400 гр. томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
¼ лука
2 филе анчоуса
1 ст.л. оливок
100 мл. красного вина
½ ч.л. каперсов под солью
½ ч.л. орегано
Оливковое масло, базилик, красный острый перец, соль
Приготовление:
Приготовление соуса для пасты я начинаю с чеснока, - его нужно нашинковать как можно мельче.
Также мелко нужно нарезать лук.
Мелко нашинкованные чеснок и лук отправляю обжариваться в сковороду на оливковом масле пару минут, до размягчения лука. Добавляю щепотку красного острого перца.
Мелко нарезаю филе анчоуса и отправляю в сковороду.
Добавляю оливки и вино, даю ему полностью испариться. Перемешиваю соус.
Очередь томатов в собственном соку. Удаляю у помидор место плодоножки, измельчаю их ножом и добавляю к соусу.
Измельчаю каперсы, отправляю в соус.
Тунец. Для соуса я использую консервированный тунец. Так часто делают в Италии. Но существуют некоторые правила при выборе действительного качественного тунца. Если вам интересно, то я поделюсь ими с вами, - дайте мне знать об этом в комментариях!
Тунец не нужно нарезать ножом, а просто как бы разделить его ножом на пластины. Отправляю в соус. Последний штрих – орегано. Его надо растереть в ладонях и добавить в соус.
Паста. В закипающую воду добавить соль и отправить в нее спагетти. Для рецепта я использую спагетти из 5 злаков: полба, ячмень, кукуруза, рожь и пшеница. На упаковке время приготовления 9 минут, но я немного не доварю – мне нужно «аль денте».
Добавляю пару листочков свежего базилика.
Перемещаю к соусу готовые спагетти и хорошо все перемешиваю.
Готово! Такая паста подойдет тем, кто следит за фигурой и своим здоровьем.