Почему-то люди в погоне за натуральностью шоколада готовы сокращать срок его хранения вплоть до 15 дней, как рассказал нам один из наших партнеров.
Но давайте обратимся к официальным документам, которые четко регламентируют срок годности шоколадных изделий.
По декларации соответствия срок хранения шоколада составляет 12 месяцев для двухкомпонентного (сахар + какао-бобы) и 6 месяцев для изделий с добавками (апельсин, малина, манго, банан и прочие фрукты).
Натуральный шоколад, который был изготовлен с соблюдением всех технологий и в котором отсутствуют вредные добавки типа загустителей и эмульгаторов, может храниться в своем первозданном состоянии годами. Секрет столь долгого хранения прост и таится в уникальных свойствах какао-масла, которое входит в состав какао-бобов.
Данный ингредиент содержит полифенолы — органические естественные пигменты, обладающие антиоксидантными свойствами. Именно от них зависят вкусовые и цветовые качества продукта. Полифенолы предотвращают появление вкуса горечи. За счёт огромного количества антиоксидантов, которые являются природным консервантом, какао-масло не подвергается прогорклости, и в готовом шоколаде не появляется противный горький вкус.
Единственное условие, которое необходимо соблюсти для долгого хранения шоколадных плиток — поместить их не во влажную среду и в оптимальную температуру. Правильное хранение шоколада: в сухом тёмном месте при температуре 10-20 °С, без резких перепадов температур и сильно пахнущих продуктов рядом (специй, трав).
И в этом случае натуральный bean-to-bar шоколад будет радовать вас и спустя долгие годы хранения!
Звоните и делайте заказ по номеру телефона +7 495 545-42-50.
Личный менеджер поможет выбрать какао с конкретным составом и органолептическими свойствами