Найти тему

Сделать конфету - или сколько попутных дел нужно учесть

Когда я делала первую партию конфет, то я купила коробки для конфет и совсем не знала про то, что еще нужны капсулы для конфет.

Поэтому положила конфеты сразу на дно коробки.

С опытом приходит понимание процесса и последовательности действий.

Теперь я поступаю так:

заранее заказываю коробки и капсулы для конфет. Считаю количество ячеек в коробках и понимаю, сколько капсул заказать, чтобы точно хватило на все коробки.

-2

Затем я планирую какие конфеты с какими начинками я буду готовить в ближайшую неделю-две. Так как делаю я все дома, то приходится планировать четко, чтобы все продукты были максимально свежими и их можно было израсходовать за партию-две.

-3

После планирования я понимаю какие ингредиенты мне нужно закупить, делаю заказ и собираю коробки (они поставляются в разобранном виде). Да, вот почему-то мне так спокойнее работается, когда коробки под будущие конфетки уже собраны)

Изготовление конфет обычно занимает у меня не меньше суток.

Вечером первого дня я чищу формы, окрашиваю их какао-маслом и заливаю корпуса конфет. Если позволяет время, то еще и готовлю начинки и отсаживаю в корпуса, если уже поздняя ночь, то оставляю начинки на утро.

Корпуса готовы к отсаживанию начинки
Корпуса готовы к отсаживанию начинки

После отсаживания начинки в корпус, обычно должно пройти от 10-12 часов для стабилизации, только после этого времени можно закрывать донышко. И после закрытия донышка конфета будет готова мин через 30.

На этом дело не заканчивается)))

Дальше конфеты надо вынуть, разложить по коробочкам то, что сразу уйдет курьерам, отложить то, что уйдет на хранение и отфотографировать это все! В том числе несколько конфет оставить на разрез, чтобы показать начинку изнутри.

-5

Вот такая история, а вы пробовали делать конфеты дома?

#создание конфет #конфеты ручной работы #шоколадные конфеты #шоколад