Найти тему
Тюкалиночка | Омск

Правда о молоке.

Рассуждать на тему с пользой/вредом молока можно бесконечно. Однако мы все равно хотим с вами порассуждать о некоторых моментах, которые не имеют никакой научной обоснованности. ⠀

Отказываться от ценного пищевого источника в виде натурального коровьего молока - очень ответственное решение. Если вы не страдаете аллергией на белок молока или лактазной недостаточностью, то отказ может послужить причиной нехватки витаминов, а затем недомоганий и даже болезней.

Как мы ни пытались найти, откуда начались разговоры о такой невероятной вредности молока, так и не смогли. Вполне вероятно, что это чей-то маркетинговый ход. Если у вас есть какие-то сомнения, то можете также почитать материалы на просторах интернета и сформировать свое собственное мнение по поводу этой темы.

Хотим сказать, что: ⠀

  • от молока не появляются отеки и целлюлит
  • промышленное молоко НАТУРАЛЬНОЕ
  • крупные производители не добавляет в молоко антибиотики
  • молоко не вымывает кальций и не приводит к онкологии

Кроме того, натуральное молоко может не скисать, а прогоркнуть. Но это никак не означает, что оно не натуральное!

Если молоко не скисает, значит в нём не размножаются и не развиваются молочнокислые микроорганизмы. Именно для уничтожения потенциально опасной микрофлоры молоко и подвергается пастеризации или ультрапастеризации. После вскрытия молоко необходимо хранить в холодильнике, где условия для развития молочнокислых микроорганизмов также неблагоприятные. Зато масляно-кислым бактериям в холодильнике очень даже хорошо. В обычных условиях они не развиваются, поскольку молочная кислота их подавляет. Также «вмешиваются» и бактерии, населяющие холодильник. Именно поэтому привычный процесс сквашивания заменяется на другой, который делает из молока непригодный для дальнейшего использования продукт.

Молочные продукты были и остаются важным компонентом питания. На данный момент нет научных доказательств негативного влияния молочных продуктов на здоровье человека. Зато есть много научных данных о пользе.

Во многих кофейнях, кафе и ресторанах в меню можно встретить альтернативное молоко - овсяное, кокосовое и т.д. Однако называть такую альтернативу полноценной не совсем корректно. Очень важно понимать какие витамины и минералы есть в заменяемом и заменяющем продукте, чтобы максимально держать баланс. В растительных видах молока витаминов и минералов меньше, чем в коровьем, поэтому если вы все-таки любите веганское молоко, то лучше употреблять разные виды, и иногда коровье. Так ваше питание будет более сбалансированным.

Все мифы вокруг молочной продукции скорее от незнания физиологии пищеварения или очередная мода. Прежде, чем принимать решение об отказе от такой важной группы продуктов, нужно хорошо подумать, насколько «выгоды» превышают потенциальные риски. ⠀

Вы спрашиваете, кому верить. Решать всегда вам.

-2

Вам может быть интересно:

1. Салат с курицей и виноградом

2. Бутерброды с творожной пастой и помидорами

3. Картофельный гратен

4. Цветаевский пирог

-3

Мы в социальных сетях:

Вконтакте - нажми на меня

Инстаграм Тюкалиночки - и на меня нажми

Телеграм - на меня тоже можно нажать

Одноклассники - ну и на меня тогда

Инстаграм с Секретами -
хорошо, на мне остановимся

Инстаграм ТМСК - похоже, нас не остановить

Еда
6,23 млн интересуются