Найти тему
Повар.ру

Со вчерашнего ужина осталось пюре! А сегодня я уже приготовила с ним булочки! Оказалось, что это очень вкусно и просто (делюсь!)

Использовать остатки продуктов – это не только экономия, но и разнообразие привычного меню. У меня из вчерашнего пюре получились прекрасные булочки, которые можно подать к первым блюдам, на завтрак или даже использовать для приготовления бургеров для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 100 грамм;
  • Мука – 1 стакан (примерно);
  • Вода – 100 грамм;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт. + 1 желток;
  • Кунжут – 1 ч. л. (по желанию).

Список необходимых ингредиентов небольшой и почти всегда есть под рукой.

В глубокой миске соедините пюре, теплую воду, просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Влейте масло, вбейте яйцо.

-2

Все тщательно перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Прикройте его чистым полотенцем и оставьте на час-полтора в тепле.

-3

Тесто подошло, а значит, можно приступать к следующему этапу.

-4

Сформируйте небольшие булочки, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Включите духовку на 180 градусов и пока она нагревается, пусть булочки стоят на столе.

-5

Аккуратно отделите желток, взбейте его и смажьте им булочки. Присыпьте кунжутом и отправьте противень в духовку на 15-20 минут.

-6

Ароматные, мягкие и очень вкусные булочки готовы. Угощайтесь!

-7

А у вас есть интересные идеи использования продуктов, которые остались со вчера?

Делитесь в комментариях проверенными рецептами!