Использовать остатки продуктов – это не только экономия, но и разнообразие привычного меню. У меня из вчерашнего пюре получились прекрасные булочки, которые можно подать к первым блюдам, на завтрак или даже использовать для приготовления бургеров для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 100 грамм;
- Мука – 1 стакан (примерно);
- Вода – 100 грамм;
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт. + 1 желток;
- Кунжут – 1 ч. л. (по желанию).
Список необходимых ингредиентов небольшой и почти всегда есть под рукой.
В глубокой миске соедините пюре, теплую воду, просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Влейте масло, вбейте яйцо.
Все тщательно перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Прикройте его чистым полотенцем и оставьте на час-полтора в тепле.
Тесто подошло, а значит, можно приступать к следующему этапу.
Сформируйте небольшие булочки, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Включите духовку на 180 градусов и пока она нагревается, пусть булочки стоят на столе.
Аккуратно отделите желток, взбейте его и смажьте им булочки. Присыпьте кунжутом и отправьте противень в духовку на 15-20 минут.
Ароматные, мягкие и очень вкусные булочки готовы. Угощайтесь!
А у вас есть интересные идеи использования продуктов, которые остались со вчера?
Делитесь в комментариях проверенными рецептами!