Найти в Дзене

Лапша с курицей и овощами в кисло-сладком соусе по-тайски

Я решил повторить рецепт лапши, которую пробовал в Таиланде. Получившееся блюдо так понравилось нам с женой, что теперь постоянно готовим его дома.

Рецепт универсальный, вместо курицы можно использовать свинину, говядину, креветки или другие морепродукты.

Делюсь рецептом!

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша(можно заменить на яичную или пшеничную) - 300 гр.
  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Консервированные ананасы или манго - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Свежий укроп, петрушка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соевый соус по вкусу
  • Кисло-сладки соус
  • Кунжутное и растительное масло
  • Соль, перец, кари и другие специи по вкусу
Жена любит больше собу, а я удон, поэтому буду варить оба варианта
Жена любит больше собу, а я удон, поэтому буду варить оба варианта

Буду использовать эти две приправы
Буду использовать эти две приправы

-3

Курицу режем тонкими брусочками и обжариваем до готовности (минут 10).

-4

Чистим и режем овощи, чеснок мелко рубим, и обжариваем все вместе на масле. Мне нравятся овощи аль денте - слегка хрустящие. По желанию вы можете жарить их до полной готовности.

-5

Добавляем овощи к курице.

Это блюдо я люблю готовить в сковороде вок(WOK)
Это блюдо я люблю готовить в сковороде вок(WOK)

Варим лапшу до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем к курице с овощами.

Добавляем кукурузу, ананасы или манго(а можно и то и другое), кисло-сладкий соус, немного соевого соуса, кунжутного масла, соль, перец, специи. Тушим минут 5.

Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью и, по желанию, кунжутом.

Готово!
Готово!

Себе для полноты вкуса я всегда добавляю порезанный перчик чили!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!