Я решил повторить рецепт лапши, которую пробовал в Таиланде. Получившееся блюдо так понравилось нам с женой, что теперь постоянно готовим его дома.
Рецепт универсальный, вместо курицы можно использовать свинину, говядину, креветки или другие морепродукты.
Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
- Гречневая лапша(можно заменить на яичную или пшеничную) - 300 гр.
- Куриные грудки - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Консервированные ананасы или манго - 1 банка
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Свежий укроп, петрушка
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соевый соус по вкусу
- Кисло-сладки соус
- Кунжутное и растительное масло
- Соль, перец, кари и другие специи по вкусу
Курицу режем тонкими брусочками и обжариваем до готовности (минут 10).
Чистим и режем овощи, чеснок мелко рубим, и обжариваем все вместе на масле. Мне нравятся овощи аль денте - слегка хрустящие. По желанию вы можете жарить их до полной готовности.
Добавляем овощи к курице.
Варим лапшу до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем к курице с овощами.
Добавляем кукурузу, ананасы или манго(а можно и то и другое), кисло-сладкий соус, немного соевого соуса, кунжутного масла, соль, перец, специи. Тушим минут 5.
Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью и, по желанию, кунжутом.
Себе для полноты вкуса я всегда добавляю порезанный перчик чили!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!