Найти тему

Клафути из черники (Французский заварной крем)

Клафути - это запеченный французский десерт с фруктами. Название может показаться причудливым, но на самом деле его очень легко приготовить, просто смешайте все в одной миске, переложите в форму для выпечки, сверху положите ягоды, и ваша работа выполнена. Палео, без глютена, без молочных продуктов и рафинированного сахара, идеальный здоровый завтрак или десерт для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана кокосовой муки
  • 4 яйца
  • 400 мл. кокосового молока
  • полстакана кленового сиропа
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • соль
  • 2 чашки свежей черники

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180C.

Шаг 2. В миске смешать все ингредиенты (кокосовую муку, яйца, кокосовое молоко, кленовый сироп, экстракт ванили и соль), кроме черники.

-2

Шаг 3. Вылейте тесто в форму для выпечки. Сверху выложить чернику.

Шаг 4. Выпекайте в течение 40-45 минут.

-3

Шаг 5. Дайте немного остыть и наслаждайтесь!