Найти тему
Sale e pepe

Чизкейк без выпечки

Оглавление

Сложность: легко

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 5 мин.

Время для отдыха в холодильнике: 4-5 ч.

Стоимость: средняя

Порции: 8

Чизкейк хоть и считается американским десертом, но в Италии его подают почти во всех ресторанах, тратториях, остериях и кафе!

Вариации рецепта чизкейка множества: без выпечки, с выпечкой, мини или макси, с маскарпоне или рикоттой, со сливками или без…

Сегодня я поделюсь с вами рецептом холодного чизкейка без выпечки. Украсила я его лесными ягодами и горьким шоколадом с фисташками.

Ингредиенты:

250 гр. песочного печенья
110 гр. сливочного масла
500 гр. рикотты
200 гр. сливочного сыра (кремчиз)
250 мл. свежих сливок 36 %
1 лимон
200 гр. сахара
12 гр. желатина
Сок 1 лимона
Для украшения: лесные ягоды, 20 гр. фисташек, 2 квадратика горького шоколада

Приготовление:

Приготовление чизкейка без выпечки я начну с замачивания желатина в холодной воде. Замачивать надо пока желатин не разбухнет, то есть примерно 15 мин.

-2

Тем временем займусь основой. Измельчаю в крошку печенье в блендере.

-3

Перемещаю его в разъемную форму.

-4

Добавляю щепотку соли.

-5

Растапливаю сливочное масло на медленном огне и добавляю его в форму к печенью.

-6

Масло нужно хорошо смешать с печеньем, а затем плотно утрамбовать ложкой и создать бортики. Можно обойтись и без бортиков, но на мой взгляд так чизкейк смотрится лучше. Теперь форму с основой нужно отправить в холодильник и тем временем заняться кремом.

-7

Разбухший желатин отжимаю от воды и перемещаю в сотейник с небольшим количеством сливок. Сливки не нужно доводить до кипения, выключаю огонь, как только вижу, что желатин растворился.

-8

Другую часть сливок взбиваю миксером до пиков и отставляю в сторону.

-9

Теперь в глубокой емкости или в кастрюле смешиваю рикотту с кремчизом, сахаром, соком 1 лимона.

-10

Перемешиваю лопаткой и добавляю сливки с желатином.

-11

Теперь нужно вымешать сырную массу до однородности, поэтому сначала я перемешиваю лопаткой, затем миксером.

-12

Добавляю взбитые сливки и аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.

-13

Достаю из холодильника форму с основой и перемещаю туда крем. Разравниваю лопаткой и убираю в холодильник на 4-5 часов.

-14

По истечению этого времени чизкейк уже готов, остается только его украсить.

Для этого я растапливаю шоколад на водяной бане.

-15

Ложкой делаю круги, присыпаю измельченными фисташками и укладываю в центр лесные ягоды.

-16

Декорация чизкейка это всегда полет фантазии! Для этого можно использовать фрукты, шоколад, орехи, карамель.

Готово! Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты. Подписывайтесь на канал, если вы еще не подписаны, так в вашей ленте вы не потеряете подобных видео-рецептов и статей!