Найти тему
Красилова Наталья / Food

Когда у меня мало времени, беру грибы, брокколи и готовлю лёгкое блюдо, которое нравится всей семье (простой рецепт)

Оглавление

Часто готовлю быстрый, лёгкий ужин или обед сразу в одной сковороде, получается не только вкусно, но и красиво. Весь процесс приготовления займёт не более 15-20 минут. Любителям грибов, брокколи это блюдо точно понравится.

РЕЦЕПТ:

Брокколи 300 г
Шампиньоны 300 г
Яйца 3 шт.
Сыр 50 г
Чеснок (по вкусу)
Соль перец (по вкусу)

В сковороду наливаю растительное масло и измельчаю 3 зубчика чеснока, это по вкусу. Ставлю на плиту как только чеснок начнёт жариться добавляю грибы.

-2

У меня шампиньоны, их я предварительно почистила, грибов обычно беру в одинаковом количестве с брокколи. В данном рецепте по 300 г.

-3

Брокколи у меня замороженная, предварительно я её не размораживаю.

-4

В кастрюле довожу до кипения 1 литр воды, добавляю 1 ч. л. соли и брокколи.

✅ Довожу до кипения и варю 2 минуты, крышкой не накрывать иначе брокколи уже не будет такого яркого цвета.

Через 2 минуты откидываю брокколи на дуршлаг или сито.

-5

Тем временем грибы уже обжарились, добавляю в них перец и соль по вкусу. Никакие специи кроме соли и перца я в грибы не добавляю, Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Смешиваю грибы с брокколи очень аккуратно.

-6

В отдельной миске перемешиваю 3 яйца с щепоткой соли и равномерно выливаю в сковороду.

-7

Сразу же сверху добавляю немного натёртого твёрдого сыра.

-8

Накрываю крышкой и готовлю минуты 2, как сыр расплавится, яйца приготовятся, готово.

-9

Получается вкусно, просто, ещё и красиво, приготовит даже начинающий кулинар.

✅ Если не готовили так, рекомендую, а если тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

-10

Приятного аппетита.