Эти запеченные котлеты из брокколи с сыром - потрясающий, полезный и вкусный гарнир на ужин. Плюс, это ещё один отличный способ заставить детей есть овощи. Этот рецепт обязательно нужно попробовать.
Ингредиенты:
- 450 г. брокколи (я использовала мороженные)
- половина луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 2 яйца
- полстакана сыра чеддер
- 1/3 стакана сыра пармезан
- 1,5 столовые ложки масла авокадо
- соль
- перец
Шаг 1. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. В небольшой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок (около 7 минут). Отложите в сторону, чтобы сковорода остыла.
Шаг 2. Если вы используете размороженную брокколи, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Нарежьте на маленькие кусочки. Переложите в большую миску.
Шаг 3. Добавьте в миску панировочные сухари, слегка взбитые яйца, сыр пармезан и чеддер, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу (не слишком много, так как в сыре и без того есть соль). Смешайте до получения однородной массы.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Выстелите противень пергаментной бумагой (если используете фольгу, смажьте ее небольшим количеством масла).
Шаг 5. Сформируйте из смеси котлеты. Чтобы сформировать идеальные котлетки, используйте крышку (моя из большой банки из-под майонеза). Накройте крышку полиэтиленовой пленкой (это поможет легче достать котлетку). Заполните крышку смесью, слегка прижимая её. Достаньте котлету и повторите с остальной смесью.
Шаг 6. Переложите пирожки на подготовленный противень.
Шаг 7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
Шаг 8. Переверните и выпекайте еще 10 минут.