Найти тему
Совет да Еда

Закуска из селедки с клюквой

Прекрасная закуска из селедки с клюквой. Готовится очень легко и из простых продуктов. Отлично подходит для праздничного стола. Все продукты прекрасно сочетаются между собой и в итоге получается закуска с яркими вкусами. Слабосоленая селедка, хрустящий репчатый лук, кислая клюква — это невероятно вкусно! И все это объединяет простой, но очень вкусный соус.

Порции 5

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 250 г селедка (слабосоленое филе)
  • 3 ст.л. клюква (замороженная)
  • 1 шт. репчатый лук (красный)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сок лимона
  • 2 ч.л. горчица (зернистая)
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1/2 ч.л. горошки перца

Инструкции

1. Для соуса растительное масло и сок лимона выливаем в миску, добавляем зернистую горчицу и сахар (немного смягчит кислый вкус). Закуска будет острее, если вместо зернистой горчицы добавить обычную острую горчицу (1 ч. л.). Хорошо перемешиваем.

-2

2. Селедку (1 шт.) очищаем от внутренностей, удаляем голову, кожу и разделываем на филе. Убираем мелкие кости, нарезаем филе на небольшие кусочки и выкладываем в миску. Для ускорения процесса можно купить готовое филе.

-3

3. Красный репчатый лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и отправляем к сельди. Можно взять и обычный лук, но красный лук не такой острый и вид у него яркий.

-4

4. Добавляем подготовленный соус из горчицы.

-5

5. Дополняем селедку с луком горошками перца, измельченным лавровым листом и клюквой. Отлично подходит и свежая, и замороженная клюква. Она дает закуске потрясающий кисленький вкус.

-6

6. Хорошо перемешиваем, настаиваем селедку с клюквой в холодильнике минимум 2 часа. Хранить ее можно в банке в холодильнике, но она надолго не задержится.

-7

7. Готовую закуску из селедки перекладываем на тарелку и сразу подаем. Кислая клюква, соленая селедка и маринованный хрустящий лук — это очень-очень вкусно.

-8

Приятного аппетита!!!