Сегодня я принесла вам рецепт, который точно станет вашим любимым. Всё, как мы любим — быстро, просто и очень вкусно! Самое приятное то, что начинку можно придумывать какую угодно. Даже вегетарианскую или, например, остренькую для мужской компании. Я покажу вам принцип, а дальше вы справитесь.
Приятной готовки, дорогие читатели!
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 1/4 ч. л. соды;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1/3 ч. л. крахмала;
- мука;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. молока;
- 2 средних помидора;
- 150 г мягкого сыра;
- листья зеленого салата;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. майонеза.
Вкуснее всего подавать конвертики с пылу с жару — корочка хрустящая, овощи сочные, сыр аппетитно тянется, а аромат... Просто волшебно! Итак, готовим.
1. Куриное мясо нарезаем небольшими брусочками. Обсушиваем бумажным полотенчиком. Убираем на чистую тарелку и посыпаем содой.
2. Сверху кусочки равномерно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы кислота вступила в реакцию с содой. Хорошо перемешиваем и через пару минут посыпаем курицу крахмалом.
3. Теперь в отдельную тарелочку насыпаем муку и поочередно обваливаем в ней куриные брусочки. Таким образом мы создаем своеобразную панировку, которая будет зажариваться до хруста в масле.
4. Каждый кусочек выкладываем на разогретое масло. Не забываем про правило одного слоя при обжарке. Обжариваем до красивого румяного цвета с обеих сторон.
5. Убираем курицу со сковородки на бумажное полотенце. Эта часть начинки у нас готова.
6. Для льезона заболтаем яйца с молоком. Можно присолить по вкусу.
7. В отдельных мисочках приготовим оставшиеся продукты. Нарежем кубиком помидорки. Смешаем кетчуп и майонез для соуса. Салатную зелень порежем произвольно. Сыр натрем на крупной терке.
8. Можно собирать конвертики. Для этого круг лаваша надрезаем в одном месте от центра к краю. Разогреваем сковороду с кусочком масла.
9. На донышко отливаем немного яичной болтушки, стараемся распределить ровным тонким слоем. Сверху кладем лаваш и снова поливаем льезоном. Когда нижняя сторона поджариться, переворачиваем нашу конструкцию. Это легко.
10. Теперь смазываем круг соусом и сегментами выкладываем все виды начинки.
11. Так же по сегментам сворачиваем круг, чтобы получился треугольник с начинкой внутри. Это делать удобно, так как в начале мы сделали надрез на лаваше. Складываем от надреза к краешку. И немного еще подержим на огне.
В результате у нас получилось 4 вкусных, сытных, хрустящих конвертика — полноценный завтрак на всю семью. Но мои домашние просят эти обалденные треугольнички не только по утрам. Порадуйте и вы своих родных. Обещаю, вам понравится!