Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Запечённые фаршированные блинчики - простой способ удивить всех гостей!

Оглавление

Ингредиенты

масло сливочное  — 60 г
молоко — 650 мл
соль
сахар
яйцо — 3 шт.
мука — 115 г
растительное масло
лук репчатый — 1 шт.
черный перец
свинина — 150 г
говядина — 150 г
огурец
кинза
эстрагон
петрушка
сок лимонный

Способ приготовления

1. Растапливаем 60 г сливочного масла. Соединяем 250 мл молока, соль, сахар, яйцо, 90 г муки и половину растопленного сливочного масла, немного растительного масла, чтобы получилось тесто слегка вязкой консистенции.

-2

2. Отпекаем блинчики.

-3

3. Половину лука нарезаем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле, вбиваем яйца, перемешиваем, не дав яйцам схватиться целиком, солим и перчим, перекладываем в миску, даем остыть.

-4

4. Свинину и говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим и перчим, смешиваем с яичном массой, перемешиваем и даем фаршу немного отдохнуть.

-5

5. Заворачиваем начинку в блинчики в виде трубочек, форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем блинчики с начинкой на дно формы, заполняя ее по периметру.

-6

6. В 30 г растопленного сливочного масла добавляем столовую ложку муки, обжариваем, вливаем 400 мил молока, солим, прогреваем до легкой густинки, заливаем этим соусом блины. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.

-7

7. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Листья эстрагона, кинзу, петрушку, соль, сахар и лимонный сок соединяем в чаще блендера и измельчаем, заливаем смесью огурцы.

-8

8. Подаем блины с огуречным салатом. Приятного аппетита!

-9

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!