Не смотря на простые ингредиенты, у этого салата несколько вариантов приготовления. Кто-то заправляет салат майонезом или растительным маслом.
Но я рекомендую приготовить специальную заправку. С ней салат вкуснее и не такой "тяжелый".
Салат Шахтерский - это действительно брутальная, мужская закуска под любой из напитков. Еще ни один мужчина не отказался от этого салата.
И это понятно, так как в салате исключительно "мужские" продукты - мясо, лук, соленые огурцы.
Если хотите побаловать своих мужчин, то рекомендую приготовить для них салат Шахтерский.
Также рекомендую приготовить прослойку по этому рецепту:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Отварное мясо - 300 грамм;
- Огурцы соленые или маринованные - 2 - 3 штуки (в зависимости от их габаритов);
- Лук репчатый (в идеале фиолетовый салатный) - 1 штука.
В классическом варианте используется отварная говядина. Но, так как сегодня говядина для некоторых является роскошью, можно приготовить из свинины или даже из курицы.
А еще я хочу попробовать приготовить салат Шахтерский из вареного языка. Уверена, что от этого салат только выиграет.
Заправка
Для заправки вам потребуются следующие ингредиенты:
- Масло растительное - 50 грамм;
- Зубчики чеснока - 1 штуки;
- Черный молотый перец - щепотка;
- Лавровый лист - 2 штуки.
Как готовить
Вареное мясо, которое варилось в бульоне с добавлением соли и специй, нужно остудить полностью. Так же мясо можно не варить, а поджарить, нарезав на тонкую соломку.
Отварное мясо нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Лук нарезать тонкими полуколечками, а огурцы тонкой соломкой.
Если не любите горечь в луке то его можно ошпарить, перед тем, как добавить в салат.
Подготовленные ингредиенты переложить в салатник и можно приступать к приготовлению заправки.
Смешать с маслом перец, измельченный чеснок и раскрошенный лавровый лист.
Поставить это все в микроволновку на 30 секунд (в советское время хозяйки грели смесь на плите).
Это нужно сделать для того, чтобы масло смогло впитать в себя ароматы перца, лаврушки и чеснока.
Заправить готовой заправкой салат.
Все готово!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе