Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Салат Шахтерский. Забытая классика советской кулинарии. Всего три ингредиента и оригинальная заправка

Оглавление

Не смотря на простые ингредиенты, у этого салата несколько вариантов приготовления. Кто-то заправляет салат майонезом или растительным маслом.

Но я рекомендую приготовить специальную заправку. С ней салат вкуснее и не такой "тяжелый".

Салат Шахтерский - это действительно брутальная, мужская закуска под любой из напитков. Еще ни один мужчина не отказался от этого салата.

И это понятно, так как в салате исключительно "мужские" продукты - мясо, лук, соленые огурцы.

Если хотите побаловать своих мужчин, то рекомендую приготовить для них салат Шахтерский.

Также рекомендую приготовить прослойку по этому рецепту:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Отварное мясо - 300 грамм;
  • Огурцы соленые или маринованные - 2 - 3 штуки (в зависимости от их габаритов);
  • Лук репчатый (в идеале фиолетовый салатный) - 1 штука.

В классическом варианте используется отварная говядина. Но, так как сегодня говядина для некоторых является роскошью, можно приготовить из свинины или даже из курицы.

А еще я хочу попробовать приготовить салат Шахтерский из вареного языка. Уверена, что от этого салат только выиграет.

Заправка

Для заправки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Масло растительное - 50 грамм;
  • Зубчики чеснока - 1 штуки;
  • Черный молотый перец - щепотка;
  • Лавровый лист - 2 штуки.

Как готовить

Вареное мясо, которое варилось в бульоне с добавлением соли и специй, нужно остудить полностью. Так же мясо можно не варить, а поджарить, нарезав на тонкую соломку.

-2

Отварное мясо нарезать соломкой или разобрать на волокна.

Лук нарезать тонкими полуколечками, а огурцы тонкой соломкой.

-3

Если не любите горечь в луке то его можно ошпарить, перед тем, как добавить в салат.

Подготовленные ингредиенты переложить в салатник и можно приступать к приготовлению заправки.

Смешать с маслом перец, измельченный чеснок и раскрошенный лавровый лист.

Поставить это все в микроволновку на 30 секунд (в советское время хозяйки грели смесь на плите).

Это нужно сделать для того, чтобы масло смогло впитать в себя ароматы перца, лаврушки и чеснока.

-4

Заправить готовой заправкой салат.

Все готово!

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе