Вариантов рулета из лаваша существует великое множество. В качестве начинки подойдет много из того, что вы любите: красная рыба, отварное мясо, жареный лук и морковка, сыр и многое другое.
Сегодня я представляю вам рецепт с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцами. Готовится очень быстро, а на вкус - просто потрясающий.
Ингредиенты:
лаваш - 2 или 3 листа;
крабовые палочки - 200 гр;
сыр плавленый - 150 гр;
яйца - 4 шт.;
майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
Расстелить лист лаваша на фольгу на столе, намазать на него плавленый сыр. Я обычно покупаю Виолу или Хохланд, мне они больше всего нравятся. Чаще всего использую со сливочным вкусом, но можно брать любой - так вкус готового блюда будет более насыщенным.
На сыр выложить натертые на терке крабовые палочки.
Сверху положить следующий лист лаваша.
Вареные яйца натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Намазать на лаваш.
Если есть третий лист лаваша, то сделать любую из этих начинок. У меня на этот раз было два листа, поэтому я закончила.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом.
Завернуть его в фольгу.
Хранить в холодильнике.
Перед употреблением лучше, если он немного полежит и пропитается.
Это очень вкусная закуска. Я даю сыну с собой в школу. Сама люблю утром съесть пару кусочков с кофе. Очень удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.
Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!