Найти тему
Ешьте.

Потрясающая лапша удон с курицей и овощами!

Привет, читатель! Вся азиатская кухня простая в приготовлении и очень вкусная! Сегодня предлагаю приготовить лапшу удон. Я буду готовить с курицей, но можно использовать что угодно: говядину, свинину, креветки, мидии, а так же абсолютно любые овощи!

Нам понадобится:

  • куриное филе - 500г
  • лук (крупный) - 1шт
  • морковь (крупная) - 1шт
  • болгарский перец - 1шт
  • лапша удон - 1упак
  • соевый соус

Сразу ставьте воду, для того чтоб отварить удон, а пока вода закипает займемся курочкой. На разогретой сковороде поджариваем до румяности нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Морковь нарезаем брусочками, лук полукольцами и добавляем овощи к курице, когда она подрумянится.

-2

Перец чистим и нарезаем брусочками. Когда морковь и лук подрумянятся добавляем к ним болгарский перец. Я ещё добавила мелко нарезанный перец чили. Тем временем воду для удона немного солим и отвариваем удон почти до готовности.

-3

Затем лапшу добавляем в нашу овощную смесь с курицей, заливаем все соевым соусом, хорошо перемешиваем и тушим все вместе 5-10 минут!

-4

И все готово! С верху лапшу можно посыпать кунжутом. Как видите блюдо простое, быстро готовится и выходит очень вкусно!
КБЖУ на 100г: Ккал 105.54 Б 10.36 Ж 0.64 У 13.85
#
лапша вок #лапша удон #лапша с курицей #лапша с овощами #лапша #азиатская кухня #быстрый рецепт #простые рецепты #быстро и вкусно #азиатская еда