Привет, читатель! Вся азиатская кухня простая в приготовлении и очень вкусная! Сегодня предлагаю приготовить лапшу удон. Я буду готовить с курицей, но можно использовать что угодно: говядину, свинину, креветки, мидии, а так же абсолютно любые овощи!
Нам понадобится:
- куриное филе - 500г
- лук (крупный) - 1шт
- морковь (крупная) - 1шт
- болгарский перец - 1шт
- лапша удон - 1упак
- соевый соус
Сразу ставьте воду, для того чтоб отварить удон, а пока вода закипает займемся курочкой. На разогретой сковороде поджариваем до румяности нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Морковь нарезаем брусочками, лук полукольцами и добавляем овощи к курице, когда она подрумянится.
Перец чистим и нарезаем брусочками. Когда морковь и лук подрумянятся добавляем к ним болгарский перец. Я ещё добавила мелко нарезанный перец чили. Тем временем воду для удона немного солим и отвариваем удон почти до готовности.
Затем лапшу добавляем в нашу овощную смесь с курицей, заливаем все соевым соусом, хорошо перемешиваем и тушим все вместе 5-10 минут!
И все готово! С верху лапшу можно посыпать кунжутом. Как видите блюдо простое, быстро готовится и выходит очень вкусно!
КБЖУ на 100г: Ккал 105.54 Б 10.36 Ж 0.64 У 13.85
#лапша вок #лапша удон #лапша с курицей #лапша с овощами #лапша #азиатская кухня #быстрый рецепт #простые рецепты #быстро и вкусно #азиатская еда