15 ноября 1823 года родился Александр Андреевич Никитин. Создатель "Собинской мануфактуры бумажных изделий". Прославленный Владимирский купец, меценат, почётный гражданин и городской голова. Будучи с 1854 года городским головой, являлся также председателем Комиссии по снабжению города водой. Именно Никитин занялся устройством городского водопровода и установкой фонтана на Соборной площади, который позже перенесли в парк Липки.
Любопытно, что Александр Никитин предлагал устроить водонапорную башню в надвратной церкви Золотых ворот для размещения круглого резервуара вместимостью 8000 ведер воды. От смелой идеи отказались в пользу создания башни на Козловом валу.
Александр Андреевич Никитин был награжден орденом св. Станислава 3‑й степени, золотыми медалями для ношения на шее на Аннинской, Владимирской, Александровской и Андреевской лентах, бронзовой медалью в память войны 1853 – 1856 гг.
С 1850 года и до конца своих дней Александр Никитин был старостой Борисоглебского храма в центре Владимира (снесен в 1920‑е гг.).
* * *
В 1832 году в этот день в Коврове в 32-летнем возрасте скоропостижно скончался штабс-капитан (звание, соответствующее нынешнему капитану) Иван Николаевич Кишкин, заместитель начальника ковровской уездной полиции. Потомок старинного дворянского рода, помещик Ковровского уезда, Кишкин считался одним из первых женихов в городе Коврове и его окрестностях. Многие маменьки мечтали, чтобы их дочки понравились небедному бравому офицеру. Однако сам Кишкин, в принципе собиравшийся жениться, рассматривал разные варианты, но окончательный выбор так и не сделал.
Его неожиданная смерть стала событием на всю Владимирскую губернию. Точная причина кончины штабс-капитана не установлена до сих пор. Возможно, это был сердечный приступ, хотя Кишкин обладал отменным здоровьем и не болел. Несостоявшегося жениха похоронили на ковровском городском Ивано-Воиновском кладбище. Могила Ивана Кишкина была уничтожена в 1930-е годы.