Первое блюдо. Время приготовления: > 60 минут. Уровень: Продвинутый
Ингредиенты
- крупа перловая 150 г
- грудинка копчёная 600 г
- «Овощной бульон» Gallina Blanca 1 кубик
- солёные огурцы 3 шт.
- огуречный рассол 125 мл
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- сельдерей корневой 50 г
- лавровый лист 2 шт.
- чёрный перец горошком 4 шт.
Как приготовить Рассольник по-купечески
Шаг 1
Перловую крупу промойте, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Прикройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости. Телятину промойте и нарежьте кусками, луковицу очистите. Положите мясо в кастрюлю, влейте 2 литра воды и доведите до кипения, снимая пену. Положите луковицу и варите 1 час.
Шаг 2
Картофель и морковь очистите. Солёные огурцы нарежьте кубиками, картофель — крупными дольками, а морковь натрите на тёрке. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте картофель до золотистой корочки (12-14 минут). Переложите в миску.
Шаг 3
В ту же сковороду влейте оставшееся масло, положите морковь и готовьте 5 минут. Добавьте огурцы и жарьте ещё 4-5 минут.
Шаг 4
Из бульона удалите лук, перловую крупу слейте. Положите в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влейте огуречный рассол и варите 8 минут. Добавьте кубик «Овощной бульон» Gallina Blanca, морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Посолите по вкусу и варите ещё 6-7 минут. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 5
При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить сметану. Приятного аппетита!
Больше рецептов на gallinablanca.ru