Найти тему

Различие между Вербальной или Аналитической и Реальной или Синтетической Предикацией соответствует различию между Определяющими

Различие между Вербальной или Аналитической и Реальной или Синтетической Предикацией соответствует различию между Определяющими и Не определяющими атрибутами, а также не имеет значения, кроме как в отношении некоторой схемы Разделения, научной и точной или свободной и популярной.

Когда предложение предикаты предмета, то содержащиеся в полный понятие, понятие или определение предмета срок, это называется словесный, аналитический, или объяснением: словесного, поскольку оно лишь объясняет смысл названия; поясняющей по той же причине; аналитическая, поскольку он развязывал пачку атрибутов, скрепленных в концепции и выплачивает одно, или все по одному.

Когда атрибуты Предиката не содержатся в понятии Субъекта, предложение называется Реальным, Синтетическимили Амплиативнымпо параллельным причинам.

Таким образом: "Треугольник-это трехсторонняя прямолинейная фигура" является вербальной или аналитической; "Треугольники имеют три угла вместе, равные двум прямым углам" или "Треугольники изучаются в школах", является реальным или синтетическим.

В соответствии с этим различием предикации всего Определения или Общего атрибута или Конкретного атрибута являются Вербальными; предикации Случайности Реальны. Хороший момент заключается в том, являются ли Проприи Вербальными или Реальными. Их вряд ли можно отнести к вербальным, поскольку можно знать полное значение имени, не зная их: но можно утверждать, что они являются аналитическими, поскольку они неявно [стр. 109]содержатся в определяющих атрибутах как выводимые из них.

Заметьте, однако, что все различие действительно справедливо только в отношении некоторой фиксированной или принятой схемы классификации или разделения. В противном случае то, что является Вербальным или Аналитическим для одного человека, может быть Реальным или Синтетическим для другого. Можно даже утверждать, что каждое предложение аналитично для человека, который его произносит, и синтетично для человека, который его принимает. Мы должны провести некоторый анализ всей мысли, прежде чем выразить ее словами: и в процессе понимания смысла того, что мы слышим или читаем, мы должны добавить другие члены предложения к предмету. Независимо от того, является ли это сверхтонким или нет, ясно, что то, что является Словесным (в определенном смысле) для ученого человека науки, может быть реальным для учащегося. То, что у лошади по шесть резцов на каждой челюсти или что у домашней собаки курчавый хвост, является Словесным Суждением для Историка-естествоиспытателя, простым изложением определяющих признаков; но у простого человека есть понятие лошади или собаки, в которое этот определяющий признак не входит, и для него, соответственно, это суждение реально.