· Свежий мандарин должен блестеть.
· Фрукт должен быть средних размеров. В крупных много белых волокон-прожилок, а в маленьких – косточек.
· Когда выбираете цитрусовые, то понюхайте их. Часто их натирают растительным маслом для товарного вида. По запаху вы сразу определите это.
· Матовый цвет кожуры говорит о том, что плод сорвали еще зеленым, и дозревал он уже в ящике на складе.
· Мандарины, которые дозревали на дереве, тяжелее по весу. Поэтому можно взять два одинаковых фрукта и сравнить.
· Если кожура цитруса липнет к рукам, это может означать, что его обрабатывали химикатами.
· Если мандарин сочный с виду, но после нажатия на кожуре долго остается вмятина – он перемерзший. А это значит, что он утратил почти все свои полезные свойства.
· Перед тем, как их чистить, фрукт рекомендуется помыть.