Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сытного салата. Дом мы зовем его "немецкий", потому что рецептом когда-то поделилась подруга из Германии. Чем-то он напоминает небезызвестный салат "по-русски" или "под водочку", но ,сказать по правде, "немецкий" вариант мне нравится больше, он ароматнее, вкус одновременно более пикантный и мягкий. Буду рада, если рецепт вам придется по душе).
Способ приготовления:
Первым делом поставим вариться картошку в мундире. Капусту нашинковать.
Оливковое масло смешиваем с яблочным уксусом, добавляем соль и перец. Заливаем этой смесью капусту, перемешиваем, даем настояться минут 15.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Огурчики мелко нарежем.
Отварной картофель очистим, нарежем небольшими кубиками.
Лук мелко нарежем, обжарим вместе с пропущенным через пресс чеснок до золотистого цвета.
Приготовим соус. Оливковое масло смешаем со сметаной, солью, перцем, щепоткой сахара, добавляем горчицу в зернах.
Все хорошо перемешиваем погружным блендером.
Смешиваем капусту, обжаренный лук, картофель, огурцы, заправляем, даем минут 10 настояться и подаем к столу.
Ингредиенты:
- капуста-500 г,
заправка к капусте:
- уксус яблочный-2 ст. л.,
- оливковое масло-6 ст. л.,
- соль, перец-по вкусу
- картофель-0,8 кг,
- лук- 2 шт.,
- маринованные огурцы-5-6 шт.,
- чеснок-2 зубчика,
заправка:
- оливковое масло-200 г,
- сметана-5 ст. л. (либо молоко-100 мл),
- соль, перец, сахар -по вкусу,
- горчица в зернах-2 ст. л.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.