Готовить это блюдо очень легко и быстро, а вкус... ммммм просто пальчики оближешь!
Ингредиенты на 5-6 порций:
- Спагетти или любые другие макаронные изделия - 400 гр.
- Бекон - 500 гр.
- Сыр пармезан - 150 гр.
- Сливки - 500 гр.
- 2 яичных желтка
- Соль, перец по вкусу
Макароны и бекон готовим одновременно.
Пасту варим "аль денте" - не до полной готовности, при надкусывании должны быть слегка твердыми внутри. Откидываем на дуршлаг.
Бекон обжариваем до готовности на сковороде без масла, т.к. он сам даст достаточно жира.
Сваренные макароны высыпаем на сковороду к бекону, добавляем сливки и выпариваем 3 минуты, пока сливки немного не загустеют.
Трем сыр, отделяем желтки от белка.
Добавляем 2 яичных желтка и немного тертого пармезана, соль, перец по вкусу, перемешиваем и еще буквально пол минуты выпариваем, чтобы не успел свернуться желток.
Готовую пасту раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном и по желанию украшаем зеленью, например базиликом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!