Найти тему
Липецкий Прованс.

Люблю когда вся семья собирается вместе)

Оглавление

В этом году довольно таки долго не виделась с детьми и внуками, обстановка не располагала, сначала я заболела ковидом, но Слава Богу переболела дома, потом младшая внучка в городе заболела бронхитом и два месяца мы не виделись, соскучилась страшно и вот наконец то в этот выходной все собрались и я как обычно хлопотала, люблю готовить много, когда дети и внуки приезжают и обязательно мой бисквитный торт, его любят все, крем к этому торту можно заварной, можно просто сделать из сливочного масла и сгущенки)

Бисквит делается очень просто ; 5 яиц, стакан -250 гр сахара , стакан муки , Яйца с сахаром хорошо взбиваем до устойчивой пены, потом постепенно добавляем муку и аккуратно перемешиваем , с низу в верх) Смазываем мультиварку маслом и выливаем тесто) Ставим режим Выпечка на 50 минут Через 50 минут выключаем мультиварку и оставляем бисквит до остывания

-2
  • Крем у меня в этот раз самый простой, сливочное масло-300 г и сгущенка Масло должно быть комнатной температуры, взбиваем его и постепенно добавляем сгущенку) В этот раз бисквит получился высокий, поделила на 4 коржа, Коржи пропитываем, можно просто сладкой кипяченой водой, я добавила в воду варенье из красной смородины ) Смазываем кремом и в холодное место ) В это время делаем глазурь 4 ст,л молока, 2 ст,л какао , 4 ст, л сахара, Все хорошо перемешиваем и даем закипеть на маленьком огне, когда масса чуть загустеет добавляем 30 г сливочного масла, даем остыть глазури и поливаем тортик сверху )
-3

Вот такой он получился в разрезе ) Дети и внуки с удовольствием его кушают, а мне в радость, что угодила своим любимым ) Наигралась вдоволь с младшенькой, побеседовала со старшей) А вы любите баловать своих любимых внуков ?

Всем, доброго здоровья и приятного аппетита!

Сейчас я редко пишу, на улице осень, но вы не забывайте заходить в гости, подписываться на канал и ставить ваши пальчики в верх !